您当前的位置 : 民声汇 > 民声要闻 >正文

南京将对占道经营分门别类“对症下药”

来源: 龙虎网   作者:  2016-11-26 09:00:00

  (龙虎网讯) 昨天,市城管局举行城市治理圆桌论坛,邀请市城治委公众委员、相关部门代表、专家学者、曾经的占道经营者等,为解决占道经营问题出谋划策。记者了解到,我市将综合各方意见和建议,对占道经营问题分门别类进行监管和疏导。

  市城管局公众联络处相关负责人说,占道经营问题是全国性难题,举办圆桌论坛为的是调动民间力量,听取各方意见,总结治理占道经营可操作性较强的建议,为后期相关部门制定决策提供借鉴。“未来我市会根据占道经营具体情况分门别类进行治理,比如一些纯粹是利益驱动,利用机动车占道经营,出现暴力抗法的,我们会进行多部门联合执法,除了城管部门查扣机动车外,交管部门也会对违停的机动车进行扣分处理;对于一些市民确实有需求的流动摊点,主要通过疏导的方式治理,比如目前背街小巷里的修旧摊、修自行车摊以及早点摊等,都已经通过定时定点出摊进行疏导;对于一些生活确实有困难的小摊贩,我们也会通过减免摊位费等举措,引导其入室经营。”(记者钱红艳)