您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

南京主城六区商品房契税征收可同城通办

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-20 08:58:00

  之前,南京个人购买商品房需到房地产交易市场缴纳契税。由于商品房交易量逐年上升,前往市区房地产交易市场地税服务窗口办理纳税申报的人数也不断增加,跑远路、排队等候时间长等给购房人带来不便。

  昨天记者从南京市地税局了解到,从11月20日起,他们将在玄武、秦淮、建邺、鼓楼、雨花台、栖霞区“主城六区”范围内,推行商品房契税征收同城通办工作。不动产所在地属于主城六区的,纳税人可选择主城六区的任一地税局办税服务厅或设立在房产交易大厅的办税窗口办理商品房契税征收业务。征收业务范围是商品房应缴纳契税业务的申报征收,包括依法申请享受减免税优惠的。

  记者了解到,除原设立在房产交易大厅的办税窗口外,主城六区的地税局均设有办税服务场所,都可办理商品房契税征收业务,市民可就近选择。缴纳新房契税需要提供商品房买卖契约原件及复印件、本人身份证原件及复印件、购房全款发票原件及复印件以及税务机关需要提供的其他资料。

  不过需要提醒的是,同城通办业务目前仅限单位或个人购买新商品房时需缴纳的契税;对单位或个人购买二手房需缴纳的契税仍按原方式缴纳处理。主城六区办税服务厅的办税时间为每周一至周五工作时间。华侨路和中山路点的办税服务时间是周一到周六。