您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

南京身份证玩浙西多景区门票可享半价

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-15 16:18:00

  中国江苏网讯 11月14日,杭州市旅游委带着丰富的杭州秋冬旅游产品走进南京,邀请南京市民前往浙西赏秋冬美景。据介绍,由富阳、桐庐、建德、淳安、临安,杭州五个区县市组成的风景旅游带,专门面向南京市民发布旅行优待政策,不少景区持南京市民身份证可以享受门票5-6折的优惠。

  杭州旅游委相关负责人介绍,以杭州为坐标的浙西几个区县市的旅游品牌,这几年逐渐打响。“来往春江有钓船”的富阳;“三吴行尽千山水”的桐庐;“水清风凉雾奇”的建德;“千岛碧水画中游”的淳安;“生态养生旅游福地”临安,都有属于独一无二的美景。

  “富阳和桐庐这两个地名也许南京市民并不熟悉,但是要提到一幅名画《富春山居图》,相信很多人都知道。富阳就是《富春山居图》的画作者黄公望的隐居地,也是这幅旷世之作的创作地。而桐庐就更是这幅画的实际取景地,画中的每一段山水景色都能在这里找到原型,我们也欢迎南京市民来到这里,感受山水之美。”

  记者了解到,富阳杨家村针对南京游客门票免费,而龙门古镇则对南京自由前往游览的市民半价优惠,以上两个优惠截止到2017年2月28日;桐庐瑶琳仙境、严子陵钓台、大奇山国家森林公园、桐君山、印象富春江等景点,南京市民在春节前游览可凭本人身份证享受门票6折优惠。天子地生态景区南京市民可享受门票半价。还有淳安千岛湖景区,本月底前都实行“千岛湖优惠月政策”。《爸爸去哪儿》拍摄地——新叶古村景区及“江南悬空寺”大慈岩景区,将在年底前针对南京市民实行门票买一送一政策。浙江最美绿道三江两岸建德绿道、千年古寺玉泉寺推出免门票政策。