您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

江北新区出台创新十条 设服务贸易产业基金

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:颜芳  2016-10-19 14:57:00

  中国江苏网10月19日讯 (记者 颜芳)南京江北新区18日发布促进服务贸易创新发展十条政策。新区将通过体制机制创新、设产业基金、减税等举措,吸引服务贸易企业落户,力争服务贸易进出口总额年均增长16%以上。

  在体制机制方面,江北新区将探索建立与国际接轨的服务贸易促进服务体系,实施重点企业认证制和联系管理制,创新服务贸易企业“一表式统计”。南京还将成立支持试点的工作领导推进小组,形成跨部门、跨行政区(园区)的服务贸易协调机制。

  在政策扶持上,新区将设立1亿元服务贸易扶持资金,利用中央和省级各类政府性引导资金,设立首期20亿元的江北新区服务贸易产业基金。两年内安排4000万元规模资金,鼓励服务贸易企业落户。重点打造面向全球的国际智能设计服务中心、南京软件园服务贸易集聚区、知识产权服务贸易中心和海港枢纽服务贸易集聚区,目前已有剑桥大学中国(南京)科技创新中心、欧洲(南京)创意设计中心等一批国际化项目落地。

  江北新区率先落实国家政策,对认定的技术先进型服务企业,按15%税率缴纳企业所得税,职工教育经费不超过工资总额8%部分据实税前扣除。中国化学工业岩土工程有限公司总经理王挺介绍,企业从事岩土勘测、处理等业务,海外客户占多数,主要集中在南亚及东南亚一带。他认为如果能按15%税率缴税,比之前25%的税率减少40%,企业一年能减税几百万元。