您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

省人医门口将建地下通道缓解拥堵

来源: 南京日报   作者:  2016-10-14 08:53:24

  市人防办负责人就热点话题与网友交流

  长江路过街通道施工将避让法桐

  新街口长江路过街通道上有法桐、下有管线,工程施工是否有最优方案?主城还有哪些老小区附近会建设人防地下停车场?昨天上午,市人防办主任傅阳作客“网络面对面”,就多个市民关心的话题与网友和行风监督员进行互动交流。

  连接德基二期下沉式广场和凯润金城艾尚天地地下负一层的长江路过街通道有望在下月开工建设。这个工程今后可以让市民不出地面就能从新街口逛到珠江路,但对于有“法桐情结”的南京人来说,工程是否会涉及到长江路沿线的法桐同样值得关注。

  傅阳现场回应,针对工程涉及到的法桐将会在现有条件下进行避让实施保护,目前的初步方案大概会移走6棵后期种植的梧桐树,但在工程完工后会第一时间补种,确保长江路绿化环境比以前更好。

  省人民医院路口地下通道进行可行性研究

  网友在线提问,南京近期是否有建设过街通道的计划?

  傅阳透露,目前市人防正在对广州路和虎踞关交叉路口,也就是省人民医院西边路口建设地下通道进行可行性研究,“省人民医院这个点由于日常就诊人数多,车流量大,一直是主城区常年存在的一个人车混杂的交通堵点。一旦可行性研究通过,地下通道就会进入建设施工阶段,未来对缓解广州路沿线交通压力会有不小的帮助。”

  南湖地下停车场预计明年对外开放

  家住南湖文体路的网友“路人甲”通过龙虎网“网络面对面”直播平台留言:家附近南湖体育场地下人防停车场已经建了一段时间,希望知道何时能投用。

  对此,傅阳给出了未来几年建设地下人防停车场的规划。“目前正在建设的有南湖体育场、人民中学、田家炳中学以及春江学校等4个老小区停车场。其中南湖停车场预计明年底可对外开放,届时可提供380个左右的停车位。” 本报记者 张昊