您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

常州奔牛机场惊现VIP卡骗局?涉事公司被解约

来源:   作者:  2016-10-12 15:24:15

  中国江苏网讯 一则题为《被骗其实比你想象的容易-常州奔牛机场游后感》的帖子近日出现在本地网络论坛中,网友“吃货谁能懂”表示,在奔牛机场遭遇了所谓“VIP休息室”、“打折机票”等骗局。

  “吃货谁能懂”称,10月6日,他和女友从常州机场乘飞机回家,在取票时遇到机场“工作人员”,对方热情地表示全价机票太贵,在机场办VIP卡可以享受半价机票,“存一千送一千”,还可以到专门的休息室候机。

  因该网友经常在常州、广东等地奔波,听说有这种好事便动了心,在对方的帮助下办理了VIP卡。随后,他和女友被“工作人员”引到了休息室。但很快他就傻了眼,原来,所谓休息室其实是一家卖饮料的店,用VIP卡消费,第一杯免费,第二杯半价,“但是这里卖的饮料非常贵,即使一杯最便宜的龙井也要68元。”此外,这种VIP卡只能在汕头、泸州等小型机场使用。

  该网友赶紧上网搜索,发现为他办卡的这家“珍程商务”以前叫“易程航空”,百度页面上全是曝光和骗局。随后,“吃货谁能懂”找到该公司,一番质问后拿到了退款。

  事件持续发酵,常州机场随即对此事展开调查,并认定事情基本属实。机场相关工作人员介绍,为提升机场商务、旅游等配套服务,常州机场于2015年3月、2016年6月,分别与福建珍程商务、苏州金色航程签订合作协议,合同明确其经营区域、服务范围,要求对方宣传经营活动不得影响机场服务质量,并不得以机场名义进行宣传推广。

  经调查,福建珍程商务存在夸大宣传销售的现象,虽然事后采取了退卡处理,但对机场形象及服务质量都产生了较坏的影响。常州机场针对这一情况,按照合同约定,决定与福建珍程商务解除合作关系。同时,机场也将进一步加强对苏州金色航程的监管,如有类似情况发生,将按合同条款进行处理。