您当前的位置 : 民声汇 > 民生新政 >正文

不动产登记局:购房证明不限号不限时当天办结

来源: 龙虎网   作者:  2016-10-11 09:18:00

  昨天傍晚,市不动产登记局对外发布提示称,随着前期大量需求的释放,预计在一周到半个月后,排长队办购房证明的状况会缓解。同时也承诺:不限号、不限时,坚决做到当天发的号、当天办结。

  昨天上午10点,记者在华侨路南京房产档案馆看到,开购房证明的人又是一条长长的队伍,一直排到了上海路。而这几天办证的工作人员也天天加班,当天发出去的号当天办结。按照号码分时段进行,350号以后的下午一点半以后来办理业务,600号以后的下午5点以后开始办理,900号以后的晚上7点以后办理。

  针对这一现象,市不动产登记局发布提示,从10月11日起,华侨路35号只开具家庭一、二套房查询结果,购房证明请到华侨路52号档案馆及中山路、大光路、中央门不动产登记分中心开具。各个窗口均承诺:不限号、不限时,即使需要工作到凌晨,也坚决做到当天发的号、当天办结。

  市不动产登记局分析认为,随着前期大量需求的释放,预计在一周到半个月后,开购房证明排长队的状况会明显缓解。因此建议市民无需着急,可根据个人实际购房进度申请购房证明。

  目前,市不动产登记局已在各服务大厅、不动产登记门户网站、宁国土微信公众平台等渠道,发布了有关开具购房证明的告示及政策问答,特别就不需开具购房证明的5类情况进行了提示。(通讯员杨丁丁记者许琴)