您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 南京 >正文

多位家长建言呼吁解决南外初中校门口过街安全

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-27 14:51:00

  中国江苏网讯 南外学生美国交通事故引发家长的安全担忧。近日,多为家长向“民声汇”网络问政平台反映,南外初中校园门口存在交通安全隐患,呼吁增设红绿灯,确保学生过街安全。

  家长一,孩子三年前就读南外初中,每天送孩子上学,接孩子放学看到学校门口过街处,车来车往,学生们就在车流中找空档穿行,家长在旁看到心都是拎着。近期南外已有二位学生在美国因交通事故而去世,这种痛做家长无法面对,更无法承受。恳请领导能考虑我们家长的心声,在学校门口建一个红路灯,这样对家长,学生,来往车辆,学校都有益。"

  家长二,南外几千学子每天上学放学过马路只能靠司机的自觉让路,虽说有斑马线,还是存在很大的安全隐患。另外,无信号灯也是造成北京东路每天早上堵车的重要原因。因为一个孩子要过马路,司机也要停下来等待,每天送孩子上学,接孩子放学看到学校门口过街处,车来车往,学生们就在车流中找空档穿行,家长在旁看到心都是拎着。近期南外已有二位学生在美国因交通事故而去世,这种痛做家长无法面对,人的生命只有一次,不要等着事情发生再来补救已经迟了。"

  家长三,因为一个孩子要过马路,司机也要停下来等待,而学生往往觉得斑马线的路权就是行人的,一个人也执意要过。建议增设手按红绿灯,让孩子更安全,道路更通畅。"

  江苏“民声汇”已及时通过网络问政平台系统,将这些家长的建议分发给南京有关方面办理。

  江苏“民声汇”网络问政平台是根据省委领导指示,由新华报业传媒集团承办的,听取民意、了解民情、汇聚民智、反映民生的重要窗口,是舆情、社情“下情上达”的专业平台。目前,“民声汇”已在中共江苏省委新闻网、中国江苏网、交汇点新闻客户端开设窗口,广纳民意。