您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 苏州 >正文

苏州“不二家”、黄埭瓜子等被查出不合格!

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-21 16:52:41

  不二家、黄埭瓜子这些都挺有名的品牌,现在被曝光不合格。

  好心塞

  苏州市食安办联合市食药监局、市粮食局和苏州出入境检验检疫局及各区食安办发布了新一期的食品安全抽检信息公告,发现不合格食品10批次。

  ▼

  黄埭瓜子

  苏州黄埭瓜子有限公司生产的五香香瓜子,过氧化值超标。

  不二家

  苏州不二家食品有限公司生产的核桃酥糖、桂花豆酥糖、四味酥糖、花生酥糖均被检出霉菌超标近4倍。

  此外,核桃酥糖还被查出酸价超标,大家可以理解为油脂质量较差,产品变质或不新鲜。

  虎皮凤爪

  苏州市康阳供销合作超市有限公司,自产自销的虎皮凤爪、山梨酸及钾盐超标近5倍

   纯净水

  昆山美澄超纯水有限公司

  昆山市张浦镇原野纯净水厂

  吴江总馨净化设备有限公司

  苏州市吴中区甪直甫澄纯净水厂

  这四家水厂生产、销售的饮用纯净水

  均被检出铜绿假单胞菌(致病菌)超标

  目前

  相关部门已组织现场核查处置,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位,依据相关法律法规进行处理

  另外

  市食安办提醒消

  ▼

  中秋佳节临近,大家购买月饼,要到正规渠道购买并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁,以及生产日期、保质期等内容。

  还有,保存也要注意,一旦发现霉变、异味,千万别再吃啦。由于大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用。