您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

雨花台区一玻璃企业直排酸性废液被责令停产

来源: 南京日报   作者:  2016-09-19 11:22:00

  在雨花台区经济开发区的天后村工业园内有一家生产玻璃企业,由于抛光处理所用的强酸味道刺鼻,工人上班时竟然要戴防毒面具。目前,该企业已被责令停工。

  本月12日,记者来到这家企业的厂房内,里面放了几个大型水槽,散发着一股浓烈刺鼻的味道,记者在厂房内待了两分钟左右,就感觉到呼吸道非常不舒服。

  现场有几名工人在作业,他们把强酸倒入水槽里,然后抽上来清洗玻璃。厂房墙壁上装了几个功率非常大的排风扇,但是对于现场浓烈的气味来说作用有限,工人们都戴着防毒面具。

  记者将该情况向雨花台区环保局反映。大约半小时后,该区环保局监察大队执法人员来到现场。监察大队副大队长赵洪刚说,经初步调查,该企业没有出示营业执照,也没有到环保部门办理环评手续,并涉嫌违规将酸性废液直排雨水管网。

  环保执法人员从雨水管道内取样,表示将检测成分,如果含有重金属等物质,环保部门将重新定性处罚。目前,雨花台区环保部门已责令该企业停止生产,并立案调查。