您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 宿迁 >正文

宿迁:乡镇政府人员食堂公款吃喝被查后锁门关灯

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-19 11:03:00

  9月13日,宿迁市纪委发布了《关于违规吃请和公款吃喝专项督查情况的通报》,对专项督查中发现的问题进行了通报。

  督查中发现,宿迁市住建局一次接待上级来人6人、陪餐20人,一次接待上级来人8人、中午陪餐10人、晚上陪餐15人。宿迁市直另外一部门1到6月份公务接待总额达16.85万元,而年度预算安排为5.28万元。

  此外,一些基层乡镇年度招待费开支超百万元,一个乡镇在大酒店接待客商,5人消费了2000元。

  督查人员发现,一个乡镇政府有关人员在单位食堂内违规公款吃喝,并且聚餐人员不配合检查,将食堂餐厅门反锁,灯熄灭。经督查人员绕至后窗劝说后,才将餐厅门打开,在询问过程中部分人员不听劝阻,强行离开现场。

  督查人员还发现,一些基层单位在公务接待中违规提供野鸡、野鸭。督查人员经查阅财务账目发现,泗阳县高渡镇、宿豫区顺河街道办、湖滨新区皂河镇等接待菜单中出现野鸭、野鸡等野生动物菜肴。