您当前的位置 : 民声汇 > 地方连线 > 常州 >正文

常州现山寨"政府疏导点" 涉嫌违建城管已介入

来源: 现代快报   作者:  2016-09-19 08:50:00

武进大道旁有人建造山寨版的“政府疏导点”

  “武进大道旁私自造房办大排档,停了又建,有没有政府部门管一管?”日前,网友“周33”爆料称,位于武进大道礼嘉镇段有人在私自造违建。现代快报记者前往调查发现,该处建筑还是一处山寨“政府疏导点”,目前当地城管部门已经介入。

  现场:

  镇政府不知道建“疏导点”

  9月12日上午,记者来到武进大道礼嘉镇段,在马路边找到了这处被市民举报的建筑。从外观上看,该建筑类似车棚,顶部是钢结构覆以软棚,两侧用砖垒砌,面积有几百平米。在屋内的地上还堆放着黄沙和一摞摞砖料,看起来该建筑仍在施工阶段,但现场并没有工人。

  记者注意到,该建筑东面的外墙上还悬挂着“礼嘉镇疏导点”六个大字,看起来十分正规。“这个房子是最近开始施工的,现在暂时停工了,好像说是要弄大排档。”附近小区的一名保安说。据保安介绍,这里原先是一个简易的路边停车场,9月6日左右才开始进行改造,施工方是谁他并不清楚。

  既然是镇政府的疏导点,那应该是政府行为,但为何突然停工呢?记者随后联系了礼嘉镇政府,令人意外的是,镇政府工作人员告诉记者,这里并不是镇政府安排的,也就是说,这是有人在建造一处山寨的“政府疏导点”。

  镇政府:

  涉嫌违建城管已介入

  礼嘉镇政府两违办主任施晓明告诉记者,城管队员在巡查中也已经发现了这处建筑,初步了解得知施工方并未办理“疏导点”的相关手续,属于违章搭建,城管部门已介入,规定期限内业主如果无法提供手续,违章建筑将被拆除。

  据悉,该违章建筑的建设主体为一家名为“平湖秋月”的公司,即该建筑旁小区的开发商。施晓明向记者出示了一份停工通知,内容大致为:经查,平湖秋月公司在礼嘉新辰村未经批准擅自开工建造面积为300平方米的房屋,此举违反了《中华人民共和国城乡规划法》《国土法》以及村镇建设管理法规的有关规定,属于违法用地、违章建筑。通知书上有违建主体负责人朱某的签名,落款为9月7日。

  “平湖秋月公司应立即停工,我们要求其在15天之内提供有关‘疏导点’的相关手续,否则将依法采取强制措施,拆除违章搭建。疏导点是为了妥善安置临时摊贩,解决占道经营问题而建造的,这是政府工作,”施晓明表示,公司或个人都没有这个权利,更不应该打着镇政府的名义建山寨版的“疏导点”。(陆文杰)