您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

中船绿洲噪音扰民 被责令停产整改

来源: 南京日报   作者:  2016-09-19 08:50:17

  7月25日,南京雨花台区环保局接到中央环保督察组交办的“南京市雨花台区板桥新城绿洲机械厂夜间噪声扰民”举报投诉后,立即赶赴现场调查,经多番调查证实,就投诉举报问题责令中船绿洲停产整改。

  新城绿洲机械厂与周边新建社区仅一墙之隔,企业生产过程中产生的噪声让附近居民头痛不已。接到中央环保督察组交办件后,雨花台区环保局与板桥街道组成联合调查组,经排查发现,该企业不仅喷丸车间收尘设施运行不正常并产生噪声扰民,还存在锚绞机临时喷漆点无VOC治理设施、喷漆点外场地积尘较多、车间内部分危废品存放点缺少标识标签等其他违法违规环保问题。据此,区环保局依法现场查封了该厂喷丸车间,并下达该公司立即整改锚绞机喷漆车间违法违规行为、对作业区内扬尘进行清扫、清洗的现场整改意见,要求该厂在整改不到位之前不得恢复生产。

  随后,雨花台区环保局对该企业违法行为下发了《行政处罚事先告知书》,要求该企业立即停止违法行为,责令限期改正,对粉尘和喷漆直排造成大气污染及对未设置危险废物识别标志等违反《环保法》行为处以罚款27.36万元。