您当前的位置 : 民声汇 > 媒体追踪 >正文

小区高层消防栓水压不足 部门联合调查

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-19 08:50:16

  近日,《政风热线》接到扬州市江都区金牛湾小区业主高先生的投诉,反映小区9—11层消防栓水压不足。接到投诉后,扬州市江都纪委立即展开督办。8月5日下午,江都区房管局派员到金牛湾小区对6幢高层的消防设施设备进行了核查,业主反映的情况基本属实,该小区高层9层以上的消防栓水压不足,消防水箱蓄水严重不足。发现问题后,江都区房管局立即与区消防大队取得联系。8日上午,江都区房管局工作人员和区消防大队科长对该小区高层的消防栓水压不足的原因进行了排查,发现消防泵房中稳压泵存在故障,造成水压不足。就此情况,江都区房管局和区消防大队当场对该物业公司下发整改通知单,责令其迅速整改。目前,物业公司已将消防水箱的水蓄满,并联系消防维保单位,将及时购置稳压泵进行安装调试。下一步,江都区房管局将进行跟踪督查,确保整改落实到位。