中国江苏网商业频道上线.jpg
南通一渣土车抛洒滴漏 害得6车深夜连撞
2019-11-30 14:28:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  南通司机柴某某驾驶一辆渣土车,在运输过程中车上所装载建筑垃圾掉落污染公路路面后逃逸,导致六车相撞。本以为神不知、鬼不觉。不曾想,交通运输执法人员一路排查,紧追不放,对其罚款 500 元。现代快报记者了解到,11 月 28 日,他又被通州公路分中心收取路面污染赔补费 1000 元,向南通江海养护工程有限公司支付清障费 800 元。

  

  据介绍,11 月 20 日晚 11 时左右,南通市交通运输综合行政执法支队通州大队平潮中队接到 110 报警中心电话,称一辆渣土车在运输过程中掉落建筑垃圾后逃逸,导致六车相撞。值班人员赶赴现场后,配合交警维护秩序,并且通知养护单位立即到现场清理路面。在交通执法、交警、养护人员的共同努力下,于 21 日凌晨三点左右完成应急处置,事发路段得以正常通行。

  由于该车不仅污染了公路路面故意逃逸,而且还引发了较严重的交通事故,通州大队领导十分重视,立即安排平潮中队一路追查逃逸渣土车。经多方排查排查,该逃逸渣土车疑似中铁二十四局的工程运输单位车辆。

  

  21 日上午,通州大队平潮中队执法人员找到中铁二十四局相关领导,说明了情况,并且指出工程运输车辆抛洒滴漏污染路面,已经造成了严重的交通事故等。通过互相沟通,中铁二十四局相关领导十分重视并积极配合,立即要求运输单位配合执法人员查找逃逸车辆。

  当日中午 11 时左右,逃逸车辆驾驶员柴某某主动来到平潮中队投案,对 20 日深夜发生的污染公路事件进行了说明,并承认了污染公路的实事。在执法人员告知其由此已经引发严重交通事故时,柴某某当场表示:没有想到会带来如此严重后果,愿意承担相应责任。

  交通运输部门在对其罚款 500 元后,将案件移交给当地公安交警部门。交警部门经过对六车相撞现场反复认真勘察,认定其驾驶的渣土车承担次要责任,不预处罚。但必须向相关部门和单位支付路面污染赔补费和清障费。(王军 包宏龙 严君臣)

标签:渣土车;污染;通州
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部