中国江苏网商业频道上线.jpg
查处没商量!网约车非法载客声称送朋友
2019-09-30 17:00:00  来源:零距离  作者:胡艳  
1
听新闻

  国庆长假将至,黑车、非法网约车又开始兴风作浪。昨天(9月29日),扬州市客管处联合公安、交警部门开展联合执法,一批非法载客车辆被查处。

  中午时分,记者跟随执法人员来到扬州火车站,看到一辆黑色大众轿车缓缓驶来,一名学生摸样的乘客随后提着行李下车。由于车上没有悬挂任何营运标识,执法人员随即上前询问,乘客回复是用“滴滴”平台联系的网约车,再一查司机和车辆,没有营运证,属“三无”载客。

  

  得知执法人员要依法对车辆暂扣后,这位网约车司机突然耍横,拒不配合。为了逃避执法,司机还谎称跟乘客是朋友。司机称,乘客姓李,国庆期间准备回杭州老家,自己只不过举手之劳,送朋友一程。事实果真如此吗?执法人员当即调出乘客的询问笔录,发现对方姓雷,老家压根不在浙江杭州,而是广西桂林。眼看谎言被拆穿,司机哑口无言,只得认罚。

  

  据了解,滴滴平台目前还未在扬州市取得网络预约出租汽车经营资质,因此,通过这个平台接单的司机,都属于非法营运。据了解,当天扬州市客管部门共查处15辆非法营运的网约车,下一步,他们还将联合公安、交警继续在东西客运枢纽布控,打击黑车及非法网约车,确保国庆期间客运市场稳定有序运营。

  (来源:《零距离》记者/胡艳 )

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部