中国江苏网商业频道上线.jpg
徐矿:全力保障供热供电助力疫情防控
2020-02-07 17:20:00  来源:中国江苏网  作者:李先昭  
1
听新闻

  中国江苏网讯 连日来,徐矿集团积极履行国企社会责任,在做好疫情防控的同时,充分发挥所属电厂、煤矿、医院的保障作用,1月24日至2月6日,累计发电3.87亿千瓦时、供热21.2万吨,产煤82.4万吨,为疫情防控大局作出徐矿贡献。

  疫情发生后,徐矿集团先后选派7名医护人员驰援武汉、6名医护人员支援徐州抗“疫”一线。同时所属徐矿集团总医院、第一医院、第二医院被徐州市列为发热门诊定点医疗机构。三家医院全员发动、全面统筹,做好人员培训、预检分诊、流程操作规范等工作,调动一切可调动的资源,全力组织开展疫情防控工作。据了解,1月20日到2月6日21时,三家医院累计接诊发热病人2129人次,留观7人次,实验室检测新型冠状病毒阳性1例。

  当前,徐矿集团以保电保汽保暖的实际行动支持打赢疫情防控阻击战。承担60多个小区、110多家工商业热用户“温暖”任务的华美热电公司精心组织生产,协调铁路、公路等部门,打通物料运输通道,保证煤炭等生产物资供应,目前煤炭、石灰石、尿素等生产物资库存可满足机组20天生产需要。徐矿电厂实施封闭管理上班模式,确保防疫、生产“两不误”。为保障陕西和徐州地区重点电厂煤炭供应,郭家河煤业公司在严格防控的基础上,2月1日起复工生产,至2月6日共发运煤炭9.05万吨,解电厂燃“煤”之急。天山矿业公司克服疫情防控期间供货环节繁多、物资普遍短缺等困难,千方百计购置生产所需柴油、氧气、乙炔等物资保障正常生产,为新疆地区煤炭稳供贡献力量。淮海大数据中心管理人员24小时驻厂坚守岗位,加大运维值守和日常巡查力度,疫情期间未发生一起数据异常,三大运行商及徐州市67家委、办、局数据无一中断。

  通讯员 王瑾 记者 李先昭

标签:疫情防控;电厂;防控
责编:封颢
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部