中国江苏网商业频道上线.jpg
2019年生态文化传播国际学术研讨会在南林举行
2019-11-27 15:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月24日,2019年生态文化传播国际学术研讨会在南京林业大学举行。此次研讨会由中国新闻史学会和南京林业大学联办。来自中国、美国、伊朗、印尼等国的专家学者和参会代表80余人参加。会上,南京林业大学正式宣布开启高水平建设绿色新闻传播学科的大幕。

开幕式现场

  南京林业大学副校长缪子梅致欢迎辞,清华大学新闻与传播学院副院长、博士生导师、长江学者史安斌教授代表中国新闻史学会发言,江苏省社科规划办副主任汪桥红出席并致辞。开幕式由南京林业大学人文学院院长王全权教授主持;主题发言环节由南京林业大学人文学院副院长卫欣副教授主持。研讨会由主会场和4个分会场组成,与会专家学者围绕生态文化传播相关议题展开了深入的交流讨论。此次会议由该校人文社科处、人文社会科学学院和智库生态文化传播研究中心负责承办。

分会场

  据悉,南京林业大学新闻传播专业点始于1995年。经过20余年的发展,该学科目前拥有广告学、广播电视学两个本科专业,1个新闻传播学一级学科硕士点,1个新闻与传播专业硕士招生类别。该学科面向全国招本科生300余人、研究生50余人,在校生1000余人。近年来,南京林业大学围绕国家经济社会和生态文明建设的发展要求,着力培养卓越绿色新闻传播人才,努力建设高水平绿色新闻传播学科,取得了显著的成绩。

  据人文学院副院长陈相雨教授介绍:“南林除了培养学生新闻传播的通用能力之外,还着力培养学生的绿色传播能力,社会影响越来越大。未来,我们仍将继续坚持立德树人为根本原则,切实提高学生绿色新闻传播能力,以构建卓越绿色新闻传播人才培养闭环体系为目标,着力建设高水平绿色新闻传播学科,为社会培养更多、更优秀的生态文化传播使者,为我国生态文明建设和‘美丽中国’目标实现作出更大贡献。”

标签:开幕式;新闻传播;林业
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部