中国江苏网商业频道上线.jpg
三江学院秋季校园双选会举行 五千毕业生角逐万余岗位
2019-10-30 16:43:00  来源:中国江苏网  作者:周欢欢 吴江 晓春  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月30日,江苏省百校联动就业活动暨三江学院2020届毕业生秋季校园双选会在三江学院体育馆举行。5000余名来自三江学院和省内其他高校的本科毕业生参加了招聘会。

  本场招聘会吸引了来自北京、上海、江苏、浙江、安徽、福建、广东、广西等全国多个省份的255家用人单位前来“摆摊设点”,包括江苏省交通工程集团有限公司、南京保利大剧院管理有限公司、招商银行南京分行等知名企业,涉及金融业、教育业、软件和信息技术服务业、制造业、建筑业、电力生产和供应业等多个行业,共提供工作岗位10853个。

  三江学院党委常务副书记、副校长周更生介绍说,三江学院共有5898名2020届毕业生,是历年来最多的一年。本场招聘会也是历年启动最早的一次。“面对严峻的就业形势,早启动能让更多的用人单位来校招到合适的毕业生。同时,我们把往年的校园招聘会更名为校园双选会,也是强调双向选择,借此树立毕业生的信心和就业竞争力。” 周更生说,三江学院是一所应用型本科院校,培养的是应用型人才,毕业生主要就业去向是企业的生产、管理一线。学校一方面积极引导学生转变就业观念,先就业再择业,不要高不成低不就;一方面鼓励有创业意愿、能力强的毕业生创业,还能带动更多的学生就业。“多年来,学校就业率一直保持在95%左右。”

  三江学院市场营销专业毕业生程可欣对先就业再择业表示很认同,“只要不过于挑挑拣拣,工作很好早。”这个女生对用人单位的薪水、福利等不是太在意,“我更看重的是单位的企业文化,能为我提供什么样的机会,能让我学到什么东西。”

  在南京迈强电子科技有限责任公司摊位前,三江学院机电学院机械设计制造及其自动化专业毕业生徐帅正把个人简历投给招聘人员,一番面谈后双方都很满意。“这个企业的机构工程师岗位很适合我,我在学校的时候就做过。”徐帅说,他此次一共带了10来份简历,一个小时内已经投出了4份。

  南京迈强电子科技有限责任公司总经理陈大龙告诉记者,他们是一家才成立10多年的高科技民营企业,“这次准备招聘20多人。三江学院教学质量高,毕业生综合素质好,能吃苦,用得顺手。所以每年我们都要到三江来招人。现在公司60%以上的员工都是三江的毕业生。”

  在活动现场,用人单位普遍表示对求职者的专业素养、通用技能及职业态度十分看重。前来求职的多名学生表示,得益于学校大学生职业生涯规划课程和就业政策与择业技巧课程的指导,他们会充分考虑就业地区、专业、职业兴趣和价值观等因素,选择适合自己的单位与岗位。

  此次活动结束,并不意味着就业推荐工作告一段落,而是下一阶段工作的开启。据了解,从9月份以来,三江学院校内专场招聘会已经举办19场,大型综合类双选会2场,后续校方还将在11月举办6场以上行业群、专业群性质的综合型双选会。同时,根据毕业生就业意向反馈信息,增设了就业工作坊形式的团体辅导、一对一个性化就业指导和针对就业困难、少数民族学生的就业重点帮扶举措。在12月,将跟进所有进校招聘单位签约情况,为今后科学有效地开展就业指导服务、校企合作事宜、应用型人才培养提供依据。(周欢欢 吴江 晓春)

标签:毕业生;学院;就业
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部