中国江苏网商业频道上线.jpg
江苏省典当行业协会第五届第二次会员大会召开
2019-08-28 17:19:00  来源:中国江苏网  作者:张淑静  
1
听新闻

  中国江苏网讯 8月28日,江苏省典当行业协会第五届第二次会员大会在南京召开。大会共有150家企业、170人参加。江苏省地方金融监督管理局姜文明处长和李婷科长,江苏省公安厅治安总队负责典当行业同志莅临出席会议。大会由江苏省典当行业协会执行会长凌家龙主持。

  

  会上,姜文明处长肯定了江苏省典当行业协会的工作,介绍了对典当行业监管的总体思路和方向,要求典当企业加强自律、依法合规经营,完善治理、健全各项制度,居安思危、注重风险把控,回归本源、服务实体经济,进一步强化典当服务民生、服务小微企业的普惠使命意识。李婷科长通报了2018年全省典当企业年审工作情况。全省221家典当法人企业、76家分支机构第一批通过年审,按规定换发江苏省地方金融监管局印制的《典当经营许可证》。

  

  同时,江苏省钟山典当有限责任公司等26家典当企业在此次大会,获得了2018年第一批通过年审部分企业典当经营许可证。

  大会审议了《江苏省典当行业协会2019年工作总结及下半年工作计划》。陆模珍会长做了报告,同时向莅临会议的主管部门负责同志介绍了历年来协会在搭建企业与政府部门的纽带和桥梁、服务全省会员、推进行业自律及维权等方面开展的各项工作。陆模珍会长表示,江苏省典当行业协会作为全国成立较早的省级协会,认真履行职责,工作作风踏实、积极开展对外交流,受到了同行业协会及广大会员的高度认可。特别是过去的一年,主管部门的调整给全省企业带了不小的波动,协会积极引导企业正确面对,同时开展各项培训,要求企业依法依规做好经营管理工作,顺利完成了过渡。未来的工作中,协会将一如既往,秉承办会宗旨,提升服务质量和水平,力争办成有担当、有责任的会员企业之家。

  江苏省典当行业协会孔舟航名誉会长在大会发布了《2019年上半年全省典当经营情况数据统计分析》,2019年上半年,我省典当企业发放贷款累计总额(典当总额)105.54亿元,比上年同期的124.62亿元下降15.31%。其中:动产质押典当贷款额28.11亿元,房地产抵押典当贷款额51.68亿元,财产权利质押典当贷款额25.75亿元。共发生典当业务10.42万笔,发放贷款余额81.28亿元,利息及综合服务费收入21133万元,上缴税金1338万元,利润总额3793万元。

  张淑静秘书长审议了协会2019年会费收支情况报告,审议关于增补副会长、理事和新入会员的议案。

  江苏省钟山典当有限责任公司和苏州市吴中典当有限责任公司在大会上与各位会员进行了典当业务创新交流。

  为了使会员企业把握当前所面临的金融形势,协会专门邀请了江苏省高级人民法院法官,为会员企业作了典当相关法律问题解析专题讲座。邀请了监管部门同志讲解典当监管相关事项。

  最后,凌家龙执行会长回顾了我国典当业发展历史,及我省典当企业在促进社会、经济发展等方面发挥的重要作用。凌家龙执行会长强调,全省会员要积极配合新的行业监督管理 部门的监督管理,尽快完成经营许可证的年审工作。会员企业要关注国家在普惠金融格局下对典当行业的定位,在发扬典当业传统优势前提下,积极为地方经济建设服务,为小微企业和市民提供便利快捷的金融服务。省协会在加强自身建设的同时,要借鉴兄弟省市协会的先进经验,为会员提供更多服务。全省典当同仁应坚定信念、适应新形势和发展的新要求,夯实自身本领,砥砺前行。(张淑静)

标签:江苏省;典当;典当行业协会
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部