中国江苏网商业频道上线.jpg
江苏实现一般不动产登记3个工作日内办结
2019-12-17 15:19:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  12月16日,现代快报记者从江苏省自然资源厅获悉,截至目前,经过全省不动产登记工作人员的努力,江苏在全国率先实现一般不动产登记3个工作日内办结。

  早在2017年底,江苏已在全国率先全面实现一般不动产登记5个工作日内办结。今年,全省又将一般不动产登记办结时限有序压缩至3个工作日以内。不断优化不动产登记服务,在全国省区中率先出台《江苏省不动产登记条例》。优化“一窗受理”服务模式。据悉,南京、无锡、徐州等56个独立发证地区建成了不动产登记、房屋交易、缴税一体化平台,实现一人收件、数据共享、业务协同、全程监管。深化“互联网+不动产登记”,提升登记数据质量。

  江苏不断加快推进不动产登记存量数据整合,对各地登簿质量和增量数据接入情况进行监测和通报。同时,开展“线上登记”。全省90%的地区提供“外网申请、内网审核、现场核对、即时领证”的“线上登记”服务。

  近年来,江苏还在推广电子证照。按自然资源部试点要求,在徐州新沂市颁发了全国首批二三维一体化不动产登记电子证照,出台了江苏省不动产登记电子证照规范,25个市、县已常态化颁发电子证照。推动信息共享查询。通过江苏政务服务App实现权利人在线查询全省不动产登记信息。(王旭雁 张瑜)

标签:不动产;登记;不动产登记
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部