中国江苏网商业频道上线.jpg
海安市洋蛮河街道:缅怀革命先烈 激发高质量发展昂扬斗志
2021-04-06 15:22:00  
1
听新闻

中国江苏网讯 值此清明芳菲时节,恰逢党的百年华诞,海安市洋蛮河街道正在如火如荼地开展党史学习教育,为今年的清明节增添了一抹更为庄重的色彩。

铭记百年党史 缅怀革命先烈

4月3日下午,洋蛮河街道在洋蛮河伏击战红色教育基地开展“铭记百年党史 缅怀革命先烈”清明祭扫活动,街道全体党政负责人,全体机关干部、村党总支书记参加祭扫活动。

街道党工委书记谢志军,街道党工委副书记、办事处主任王国权向洋蛮河伏击战纪念碑敬献花圈并整理挽联。全体人员默哀一分钟,向洋蛮河伏击战牺牲的革命先烈表达崇高的敬意和深切的哀悼。全体人员面向党旗重温入党誓词并庄严宣誓。

“站在中国共产党成立100周年的历史节点上,要更加深刻领会开展党史学习教育的重大意义,牢记初心使命,坚定信仰信念。”谢志军表示,街村上下将持续发扬“三牛”精神,以“两争一前列”的使命担当,进一步鼓足干劲、求真务实、高歌奋进、勇创一流,争当高质量发展的“领头雁”“排头兵”!

鲜花暖过烟火 文明寄托哀思

洋蛮河街道以开展“学党史、感党恩、践初心”新时代文明实践活动为抓手,发挥新时代文明实践宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众核心功能,把党史学习教育践行到为民服务中来。

4月3日上午,在洋蛮河街道韩洋万福园公墓,入口处,摆放着倡导文明祭扫、绿色祭扫的宣传展架,志愿者们正对前来祭扫的村民进行体温测量,发放文明祭扫倡议书。墓园内,不少墓碑前摆放着鲜花、酒水,前来扫墓的村民也大多数带着鲜花、水果和糖果等,不见了往年的漫天烟火灰尘。

“现在公墓里清明多了,没有了呛人的烟火和漫天的纸灰,带孩子来祭扫祖辈也更放心了”从湖南回乡的蔡先生表示,家乡的文明宣传进村入户,文明新风已经吹到了家门口。

“全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,深入学习党史,感悟奉献精神,才能更好地为民服务。”韩洋村新时代文明实践志愿者陈功琴表示,党员志愿者们在清明节做好疫情防控,开展环境整治,进行交通引导,劝导文明祭祀,提供便民服务,为的就是群众们能过上一个健康、安全、文明、快乐的清明节。

聆听党员故事 坚定入党初心

洋蛮河街道各村充分自身资源,根据实际情况和百姓需求,因地制宜精准开展“党史宣讲到家门”“红色教育践初心”等形式多样的活动,把学习“触角”延伸到村居,让党史学习教育热潮在街道各个角落澎湃涌动。

“我1949年5月参军为炮兵,1950年7月坚定信念加入中国共产党,1950年10月成为第一批参加抗美援朝上战场的人。”在老党员卢德富家中,青年干部们正聚精会神聆听卢老讲述了他参加光荣入党并抗美援朝的峥嵘岁月。

卢德富带领全体年轻党员干部面对鲜红的党旗再次宣誓,重温入党誓言,卢老说“我虽已老,但不服老,老只是我的身体,我的心永远跟年轻时候一样,坚定当初的初心,听党话,跟党走,跟上新时代的脚步”。卢德富老人是这样说也是这样做的,71年如一日,他用一言一行践行参军、入党时的铮铮誓言。

“在迎接党的百年华诞之际,跟着老党员重温革命峥嵘岁月,我更加坚定了为党为国为人民奋斗终生的决心。”重温入党誓词后,预备党员蒋万燕振奋不已,“卢德富老人的故事对我们入党初心的心灵叩问,是对我们撸起袖子加油干的激励鞭策,我们将以老党员为榜样,服务好广大人民群众。”

“研读党史,我们更能感触清明节的厚重,更能体悟今天幸福生活的来之不易,那些为人民谋幸福、为民族谋复兴的不朽精神,经由清明节的纪念活动,得以被反复凸显、巩固和传递。”洋蛮河街道负责人表示,将以党史学习教育为契机,以革命先烈为榜样,以不负时代、不负人民的如磐初心书写高质量发展新篇章,用一流的业绩献礼党的百年华诞!(陈思铭)

标签:
责编:笪颖
下一篇
点我回到页面顶部