中国江苏网商业频道上线.jpg
“四个一”嵌入“疗休养套餐”,南通市总工会开展党史学习教育别具匠心
2021-03-22 08:53:00  来源:中国江苏网  作者:王海兵 韩石华  
1
听新闻

中国江苏网讯 在中国共产党成立100周年之际,南通市总工会结合组织2000名一线职工疗休养融合开展党史学习教育,教育广大产业工人学党史、感党恩,听党话、跟党走,切实把全市党史学习教育动员会议精神落地、落实、落细。3月17日至19日,南通市总工会组织百名参加“工会在身边·健康伴我行”苦脏累险一线党员职工,开展“学党史·知党情·感党恩·跟党走”党史学习教育,通过传承红色精神,聆听一段党史故事;感悟思想伟力,参观一处教育基地;牢记初心使命,重温一次入党誓词;务实担当作为,交流一篇心得感悟“四个一”务实举措,引导党员职工从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,积极投身“强富美高”新南通建设。

传承红色精神,聆听一段党史故事。切实担负起工会组织教育凝聚职工的主体责任,在参加疗休养党员职工中建立临时党支部,开展党史学习教育,确保中央和省、市委的决策部署落到实处,让一线疗休养党员职工学有成效,学出担当作为。组织全国、省知名劳模和工会机关干部带头讲党史故事,把握历史特点特性,让一线党员职工坚定意志、汲取智慧、获得启迪。全国劳模茅健、市总机关干部顾虞丹为全体一线职工讲解党史故事。她们以革命战争年代做出突出贡献的杰出女性为例,从向警予、杨开慧,到“现代花木兰”邓颖超、康克清等老一辈无产阶级革命家,讲解党的发展历程,让职工接受思想洗礼。

感悟思想伟力,参观一处教育基地。选准红十四军、苏中七战七捷、黄桥战役纪念馆等红色资源,回望党的奋斗历史和辉煌成就,让一线党员职工感悟思想伟力,提高政治站位。突出把感悟光辉历程、认同伟大贡献、牢记初心宗旨、吸收理论成果、激励主动担当作为学习教育目标,开展现场、感性、直观的红色精神传承教育,坚定开创高质量发展新局面的信心决心。开展形式多样的专题读书、讨论等活动,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,结合新时期产业工人队伍建设改革的目标要求,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

 

务实担当作为,交流一次心得感悟。百年党史中涌现出的无数可歌可泣的革命烈士、英雄人物、先进模范,他们全心全意为人民服务的政治立场、高尚的人格精神、无私奉献的精神品质,深深激发出百名苦脏累险一线党员职工的履职担当、奋发超越的热情和攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。综合运用工会网、微信平台等网络新媒体,向疗休养一线党员职工推送丰富多彩的党史理论知识,推动党史学习教育入脑入心,彰显工会组织特色。通过组织感悟式教育学习,开展“学党史、谈体会”沙龙、“谈古论今、建功立业”主题演讲,疗休养一线党员职工纷纷结合自身工作实际,写心得、讲感悟、谈收获,真正把学习成效转化为推动南通勇当全省“两争一前列”排头兵的强大动力。

牢记初心使命,重温一次入党誓词。组织疗休养一线党员,开展“忆初心,强使命”重温入党誓词活动,让党员牢记入党初心使命,坚定理想信念。市总机关党员干部和一线职工代表,纷纷回忆当初入党宣誓难忘时刻和立足岗位拼搏奉献的担当作为。14名党员职工重温入党誓词,重忆入党初心,面对鲜红的党旗,他们郑重举起右手,庄严宣誓。发自内心灵魂深处的誓词,震撼着现场每一个人。

(王海兵 韩石华)

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部