中国江苏网商业频道上线.jpg
国内外最大面塑作品亮相姜堰淤溪
2021-02-24 10:56:00  来源:中国江苏网  作者:潘小乐 姜存义  
1
听新闻

国内外最大的面塑组件作品《草根文化盛会》,首次亮相近日开馆的泰州市姜堰区淤溪镇面塑艺术风情馆。

面塑艺术风情馆集中展示了江苏省非遗传人、淤溪镇孙庄村村民王洪祥的400余件作品。镇馆之作面塑群雕《草根文化盛会》,气势恢宏,展示了古镇淤溪传统农历三月廿四九庄庙会之盛况,共创作人物266个、器物60多个。为完成这组作品,王洪祥耗费2年时间,先后30多次到村庄采访老艺人,收集资料。

淤溪镇是江苏省民俗文化(民间舞蹈)特色之乡,民俗文化形式多样、特色鲜明。王洪祥以家乡“草根文化”为主要创作题材,面塑作品造型别致、独树一帜,曾在中国非遗面塑比赛中获得全国第一名。(潘小乐 姜存义)

标签:草根文化;面塑;淤溪镇
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部