中国江苏网商业频道上线.jpg
线上线下同步进行程桥街道党员干部冬训班开班
2021-02-09 08:50:00  来源:中国江苏网  作者:赵超 陆程轩  
1
听新闻

2月8日,程桥街道2020—2021年度党员干部冬训班开班。会议采取视频会议的方式召开,主会场由街道全体党政领导、18个党总支部书记、各部(中心)负责人参加,此外,街道8个社区设立了分会场,各个社区的支部书记和部分党员代表通过视频方式同步参加会议。

冬训第一课,程桥街道邀请南京信息工程大学马克思主义学院岳爱武教授作了辅导报告,从为什么学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党史、新中国史、改革开放史基本脉络,把握四史逻辑关系以及四史的根本经验等四个方面作了深刻阐述。随后举行的冬训动员部署会议上,程桥街道党工委副书记、办事处主任李晓东作了经济和社会事业发展工作报告,并对当前工作进行了布置和安排。

程桥街道党工委书记邵辉在开班动员讲话中表示,今年的冬训工作是科学应对国际国内复杂形势的迫切需要,是推动“十四五”规划开局起步工作的迫切需要,也是扎实做好疫情防控的迫切需要,全街党员干部要正确认清形势,深刻理解冬训工作的重大意义;要紧紧围绕主题,全面准确把握冬训工作重点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和中央经济工作和农村工作会议精神,认真学习领会“四史”,坚持学习贯彻最新理论成果,系统把握,创造性把学习任务落实到位;要强化组织领导,确保冬训成果落地见效,加强组织领导,统筹谋划安排,探索冬训新模式,提升冬训实效,注重典型示范,善于从冬训工作中发现“闪光点”,力争推出一批立得住、树得起、叫得响的创新项目,提升冬训工作时代感、在场感、获得感,推动冬训成果落地转化。

邵辉还特别强调,全街党员干部要从思想上高度重视此次冬训工作,做到四个坚决防止:

一是坚决防止一阵风,党员管理培训工作要持之以恒、常抓不懈,要以冬训为契机,推动党员理论学习常态化,抓好抓强党员主动学习工作;

二是坚决防止两张皮,不能把工作和学习对立起来,要以学促工,以工促学,在学中干,在干中学,用学习指导实践,用实践中发现的问题促进学习;

三是坚决防止三不管,做到党员干部管理和学习全覆盖,防止出现漏学现象,落实补训补学工作,做好送学上门;

四是坚决防止四不像,党员干部管理和培训要坚持原则和标准,做到表里如意,不能说一套做一套。

新年度冬训的号角已经吹响,新的一年,程桥街道党员干部将继续凝心聚力、主动作为,以“两争一前列”的使命担当,推动冬训常做常新、善作善成,为深化“强富美高”新程桥建设、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程凝聚更强大的精神力量。赵超 陆程轩

标签:冬训;党员干部;街道
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部