中国江苏网商业频道上线.jpg
金陵石化开展质量月系列活动
2020-09-11 15:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年9月是我国第43个“全国质量月”,主题为“建设质量强国 决胜全面小康”。金陵石化积极开展系列质量月活动,坚持以客户为中心,围绕“质量永远领先一步”的质量方针和“质优量足、客户满意”的质量目标,加强全员 、全过程质量管理,坚持问题导向, 开展质量提升行动 ,消除质量瓶颈,为打造世界领先炼化企夯实质量基质动。

抓好宣传增强质量意识。该公司充分利用报纸、视频新闻、微信、微博、黑板报、开设质量专栏等形式,宣传“质量月”活动主题和公司的质量文化、质量方针、质量目标、社会责任。组织员工参与“全国企业员工全面质量管理知识竞赛”答题活动,普及全面质量管理基础知识。通过广泛宣传发动、识别质量风险、开展质量知识竞赛等举措,不断增强全员质量意识,提升企业质量管理水平,牢固树立“每一滴都是诚诺”质量文化品牌。

开展“质量开放日”传播质量文化。该公司通过客户走访、专题研讨、经验交流、质量案例、技能竞赛、质量答题等丰富多彩的专题活动,普及质量管理知识,传播企业质量文化,以及“诚实守信、精益求精”经营理念。通过组织公众参观质量检测分析仪器,了解产品出厂把关流程,介绍公司质量管理的具体措施,增进了解,消除误解。

实施质量检查防范风险。成立生产、技术、工艺、储运、质检等技术专家在内质量管理专项检查组,深入相关单位开展产品质量专项检查,重点针对现有质量制度合理性、执行情况、问题整改、计划完成率等内容仔细检查,推动质量管理制度落地落实。同时,全面查找质量隐患,完善防范措施,保障产品质量万无一失。

走访用户服务客户。以“客户满意”为宗旨,通过电话交流、发送征求意见函、网上收集信息、现场走访用户等方式,跟踪客户对产品、服务的满意度。认真梳理质量投诉、客户反馈等信息,制定针对性改进措施,树立和维护中国石化良好品牌形象。

加强培训提升质量管理水平。结合工作实际,开展国家质量法律法规、质量管理体系标准、质量风险管理、产品检验分析方法等专业技术培训,积极推广应用先进的质量管理方法,不断提升全员质量管理水平。各相关单位至少组织1次以上质量业务授课,内容涉及新工艺、新技术、新材料、新流程等方面知识,尤其是工艺变更后对产品质量的影响,发动全员参与,认真分析清楚、分析透彻、分析到位,不留下一丝质量隐患。

至8月底,该公司汽煤柴、化工等产品接受各级质监部门的抽查 6次,产品抽检合格率100%。

(窦豆 陈平轩 陈伟伟)

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部