中国江苏网商业频道上线.jpg
金陵石化:安全管理“四个抓” 夯实攻坚创效基础
2020-09-02 14:46:00  来源:中国江苏网  作者:窦豆 陈伟伟  
1
听新闻

今年前8个月,金陵石化全面落实安全管理责任制,突出“四个抓”:抓HSE教育培训,抓作业现场管理,抓承包商管理,抓层层预案演练,安全基础牢靠,攻坚创效成绩斐然。

该公司在健全HSE管理制度基础上,抓好HSE教育培训工作。克服疫情影响,完成了承包商一级安全教育,学习时长、质量和考试等环节都保质保量。前8个月承包商安全教育培训合格人员达8394人,同时,培训承包商新员工800多人次,验证式培训合格起重工97人、脚手架工130人、维护电工63人,完成了100名一线骨干急救员培训取证工作。

员工正在认真巡检。

直接作业现场的HSE管理是安全管理的重点,该公司积极推行检修作业标准化,做好检修及项目施工现场的安全监管。今年以来,该公司周通报的违章问题达571多项,并且对其中257项问题所涉及的承包商单位给予处罚。今年初,该公司开始实施严重违章行为安全积分考核,前8个月已对员工考核16人次、扣19分,而且上网公示。

现场安全管理中,该公司完善承包商积分考核系统,查到的问题一经录入,重复性违章行为会自动升级管理,该公司定期统计分析承包商违章行为,并给相关承包商提供针对性整改措施。考核中,对承包商单位及其违章人员采取“双记分”考核,今年前8月考核257人次、扣336分;对承包商违章人员开展再教育,前8个月考试合格人员156人。

演练是强化处置能力的基础工程,该公司积极开展各个层次的HSE应急演练。今年以来,开展公司级演练2次,运行部级演练29次,基层单位级演练463次,参与演练员工达3000多人次。层层组织事故预案演练,采取“四不两直”方式,让员工在“真枪实弹”中经受锻炼和考验,能够沉着应对各种事故隐患和苗头。(窦豆 陈伟伟)

标签:承包商;演练;hse
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部