中国江苏网商业频道上线.jpg
严防外“疫”!江苏LNG接收站一级防护扼守海上国门
2020-03-09 17:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  3月6日,外籍船舶“星座”轮稳稳停泊在江苏LNG接收站,为中国送来17万立方米液化天然气。因近日世卫组织将新冠肺炎疫情全球风险级别上调为“非常高”,严防境外输入成了接收站首要责任。

  紧急采购,“五件套”武装到位

  面对境外愈加严峻的疫情形势,江苏LNG公司把员工的生命健康安全放在首位,紧急采购防护服、护目镜、N95口罩、一次性手套、一次性防护服等一级防护用品,保证登轮人员和码头操作员“全副武装”安全作业。

  “两天内我们从专业渠道采购了330套防护服、一次性鞋套300双全部到货。”运行保障中心物资采购人员说,这些防护服可以满足接卸20船工作人员穿戴需求。

  升级管控,制定“临时作战模式”

  作为严防疫情境外输入的前沿阵地,江苏LNG公司升级《卸船作业疫情防控方案》,重点将海事港务人员固有作业方式,调整为适合疫情防控需要的“临时作战模式”。“从这一船开始,公司把我们海事组4人分为两组,15天一轮换分组运行,现在我们俩在岗,另一组严格居家办公隔离。”海事工程师吴小飞说。

  与此同时,生产运营中心还对在岗一组两人的办公隔离点、进出接收站路线、乘坐电瓶车、码头接送人员实施“四固定”严控模式,最大程度避免交叉感染。

  联防联控,严格“三查三排”

  在“星座”轮上,如东海关工作人员除了开展计量检验例行工作,还对船方所有人员严格实施“三查、三排”检疫措施,做到百分之百查验健康申报,逐一开展体温监测筛查,严密实施医学巡查。对“三查”当中发现有症状的,或者来自于疫情较严重国家及地区的船员,或是接触过确诊病例、疑似病例的人员,一律按照有关规定落实转运、隔离、留观等防控措施。

  江苏LNG公司严盯死守、精准施策,多措施管控,守住“一带一路”海上国门,保证国际能源通道畅通。春节至今接收站已接卸6船120万立方米LNG,外输天然气8亿立方米,能够保证疫情期间江苏全省家庭用气需求。

  通讯员 吴瑕 吴小飞 摄影:崔志鹏

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部