中国江苏网商业频道上线.jpg
冲冲冲!南通有支“劳模突击队”抗疫情护发展
2020-03-04 09:14:00  来源:中国江苏网  作者:蔡忠豪 鞠易 王君东  
1
听新闻

  江苏丽洋新材料有限公司是如皋市一家生产口罩滤材的企业,也是国家重点防疫物资生产企业,春节以来一直加班加点生产,一批批优质的防疫物资源源不断地投入到抗疫一线。“特殊时期能安全稳定生产,都亏了供电部门的强力保障和贴心服务!”公司负责人感慨地说。春节后,因抗疫物资需求激增,公司急需增容扩产,电力保障成为当务之急。国网如皋供电公司闻讯后,紧急召集勘察、设计、施工等部门的业务骨干成立起“党员突击队”,奋战一昼夜完成了送电,将平时的20天工时压缩到了23个小时,创下了抗疫保电的“激情时速”,使丽洋公司日产能翻番到600万只 。

  防疫战斗打响以来,南通供电系统活跃着一支“劳模突击队”,始终冲锋在一线,为防疫复工保驾护航。

  配电自动化系统是抢修人员处理故障、保障线路快速复电的指挥平台,被形象称为配电网运行控制的“大脑”。“我们向组织请求提前上岗,随时听从组织调遣,随时准备冲锋陷阵!”战“疫”集结号一吹响,江苏省电力系统劳模、南通供电公司营配调技术支持班班长李烽马上提交了带有5个红手印的“请战书”,带领在班组定岗实习的4名大学生成立“保电小分队”,连续个把月不下火线,坚守岗位,把好电网运行的“命门”,确保市区电网运行始终正常有序。

  全民防疫阻击战打响后,乡(镇)、村(社)严格控制人员流动,给输电线路的正常巡视带来挑战,工作量骤增。南通市劳动模范、国网启东市供电公司职工赵继东组建了党员巡线队,轮班值守、全时在岗,先后发现并及时消除了257处输电线路通道隐患,劝离了10多起线下垂钓;同时,及时监控零星吊装作业、密切关注通道内作业现场复工动态,驱确保电网始终安全运行。

  “抗疫、保电、保生产!”面对防疫和复工的双重挑战,国网如东县供电公司以电力大数据为支撑,推出“特快电力”服务,尤其对疫情防控重点单位接电实行“马上办、尽快通”特别服务,已有2000多家企业顺利接电复工。他们还建立起专业服务团队,全天候开展专项用电检查、排查企业内部配电房及相关用电设施安全隐患,确保每家复工企业都安全用电、全力生产,受到了县委县政府的表扬。

  通讯员 蔡忠豪 鞠易 王君东

标签:供电公司;复工;保电
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部