中国江苏网商业频道上线.jpg
好样的!“中国好人”仲跻和战“疫”路上不忘关怀困境儿童
2020-02-15 16:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “我是先进典型,更应该带头站出来贡献自己的力量,引导更多的社会力量加入到共抗疫情队伍中来……”“中国好人”、全国模范退役军人仲跻和深情款款地说道。

  2月14日,仲跻和来到海安市新时代文明实践中心,向全市144户困境儿童家庭捐赠了包含洗手液、口罩、点心的大礼包144份,爱心款43200元。仲跻和带给孩子们的不仅仅是疫情期间对困境儿童的关心,更是对她们的鼓励。

  “谢谢爷爷,谢谢爷爷……”当仲跻和走进南屏花苑困境儿童家庭,6岁的涵涵小朋友的父母是聋哑人,家庭经济困难,当小涵涵拿到粉红色的书包时,笑开了花,连声道谢。

  “你今年上高中了吧?”“学习压力大吗”……在走访另一户贫困学生时,仲跻和嘱咐刚满18周岁的娅今在家学习的同时,要适当活动休息,保重身体更要紧。

  疫情当前,不少企业还未复工,特别是困境儿童家庭,父母失去收入来源,原本困难的家庭更是雪上加霜。“仲跻和战‘疫’不忘关心全市困境儿童的学习和成长,希望有更多的道德模范参与到抗疫中来,帮助解决困难群众遇到的实际难题。”海安市委宣传部副部长、文明办主任杨国来说。

  没有一个寒冬不会迎来春天。在抗疫路上,相信有一个个像仲跻和这样的道德典型示范引领,疫情雾霾终将散去,迎来艳阳高照的晴朗天空。

  通讯员 杜美琴

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部