中国江苏网商业频道上线.jpg
华天科技节后安全复产组织有条不紊
2020-02-15 15:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  2月14日中午12时15分,华天科技(昆山)电子有限公司,行政管理办公楼里,按错峰用餐时间点,行政部小耿使用办公室配置的一台微波炉,热了一盒米饭开始当天的午餐。节后有序恢复生产的华天科技,当天共有700余名生产和管理员工,值守在岗位加班加点工作。

  以芯片封装测试为支柱的华天科技,是昆山开发区内的一家高新技术企业,为满足境内外市场订单需求,华天科技在春节前后一直保持着产线不停。一场突如其来的新冠肺炎疫情波及昆山,华天科技有序组织生产、有序调整员工返岗、有序实施疫情防控,成为昆山开发区反应快、行动早、管控严、保障强的众多企业之一。

  13时44分,在华天科技无尘生产车间入口处,工程部一位工程师进入无尘车间,因为身份验证未通过,必须接受严格的身份登记,才能进入。企业疫情防控的安保措施,从厂区生产车间、管理大楼、食堂及休憩区,每一个关口都明确了严格的检测和消毒管控规程。自1月28日起,华天科技就对春节期间休假的在昆员工或离昆去非疫情重点地方的返昆员工,按照政府规定进行了居家防御、在厂防御提示及落实隔离观察措施。

  疫情防控考验着企业的社会担当、应急反应和员工关爱理念。华天科技通过多种渠道采购防疫必须的口罩、消毒设备和医用器具,公司负责人考虑到员工很难购置到口罩,就要求采购部门想法设法在国内各地采购,甚至动用了在美国和韩国的供应商资源,采购到一大批医用口罩运寄到昆山。

  在华天科技职工宿舍区的现场,在昆或返昆的返宿员工,按一人一间标准执行“居家防御”。职工宿舍区配备专职宿管人员每天为这些“居家防御”员工配送三餐,并通过微信进行点餐服务及代购商品。公司高层还特地聘请了一位理发师登门为员工提供理发洗发服务,上门服务的理发师每次出入均实行严格的安全检测和消毒措施,分别使用的理发室与洗发室,甚至动用了公司干部使用的标准公寓间。据正在巡查宿舍的代理宿管员王道霖介绍,由于隔离观察措施落实早,华天科技返宿员工完成14天“隔离防御”并通过医学检测解除隔离的员工数已超过100名,经由昆山开发区和昆山市报备确认后陆续返岗。至2月22日,在昆或返昆正在执行宿舍“隔离防御”的员工,也将陆续完成隔离观察期满,按规程解除观察后有序投入生产。华天科技还有196名未返昆员工,此间被告示暂停返昆返岗。据介绍,华天科技对这些员工的返昆返岗时间,将按政府通知实行。在岗员工则被动员留厂避免外出。

  针对企业疫情防控,昆山开发区坚持以“外防输入、内控扩散”为目标,政企协力,共克时艰,全面开展疫情防控,严格落实防控举措。根据疫情防控和复工复产的统一部署,因地因时、分类有序地推进企业复工复产、安全生产,预计至2月20日,全区规上企业及紧密产业链企业的复工审核工作将全面得到完成。

  通讯员 杨兰 晓诤

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部