中国江苏网商业频道上线.jpg
"中国好人"陈继祥紧急处置疫情防控定点医院线路故障
2020-02-14 17:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2月13日,连云港东海县供电公司配电运维带电作业班班长陈继祥,与队员们正带电作业对该县疫情防控定点医院-东海县人民医院,备用专供电力线路的故障抢修。

陈继祥(右一)在与同伴一起研究疫情防控医院带电抢修方案

  当天上午9时许,当地供电公司配电运维人员在巡视测温中发现,该10千伏线路3号柱上开关接头发热并有接触不良现象,随报公司对其进行紧急处理,”中国好人"、江苏省劳模、国网特等劳模、并具有40多项带电作业工具发明的陈继祥,本已年龄偏大,但他以经验充足且又是一名党员为由积极请战。亲自操作,用旁路不停电作业法对其故障点进行排除,上午11时40分,经过细心抢修,顺利完成带电抢修任务,有效保障了人民医院的连续性供电。(李健)

陈继祥在带电作业车上对故障点先进行绝缘套管作业,以备旁路作业

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部