中国江苏网商业频道上线.jpg
泰州凤凰街道阻击疫情心系困难群体
2020-02-12 13:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  疫情面前,困难群体获取信息不通畅,防疫工作怎么做?子女在外的“空巢老人”生活保障怎么办?泰州医药高新区凤凰街道党工委超前谋划,党员干部与9名空巢老人、32名孤寡老人、20名五保户及5名孤儿一对一结对精准帮扶。

  街道党工委书记李俊标说,疫情面前,党员干部表现出高度的党性和奉献精神,以家国情怀守护着困难群体,“我是党员我先上,我是党员我来帮”成为大家的自觉行动。

  党员干部主动上门,给帮扶对象讲解疫情防控基本常识,第一时间送去口罩、消毒液、洗手液等防疫用品。帮扶责任人每两天上门进行探视,为帮扶对象送上蔬菜猪肉等生活必需品,确保他们的基本生活不受影响。小区卫生服务中心医务人员点对点上门,跟踪服务体弱多病的服务对象,每隔两天上门对他们进行身体检查,送上所需药物,让他们在家就能把病看了、把药“买”了。(史胜涛 蒋晨 张海林 姜存义)

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部