中国江苏网商业频道上线.jpg
战“疫”有我!铜山企业界人大代表慷慨解囊助力疫情防控
2020-02-11 18:57:00  来源:中国江苏网  作者:李先昭  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “我作为一名人大代表,能力有限,只是希望自己能够做点什么,给咱们街道尽一份绵薄之力,而不是在这样的非常时期置身事外。”

  2月3日,徐州市铜山区人大代表,江苏康盛农业发展有限公司负责人厉芳,为铜山新区街道办事处捐赠总价值达7万元的方便面、金针菇等防疫物资,并对防控小组负责人说出了上面的话。此后,她又向高新区疫情防控指挥部捐款10万元。

  疫情当前,铜山区企业界人大代表积极响应市、区人大常委会“关于坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议,充分发挥人大代表作用,主动投身防疫行动,纷纷慷慨解囊,为打赢防疫攻坚战贡献了各自的力量。

  倡议发出以后,徐州市人大代表、江苏省精创电气股份有限公司副董事长李敏率领精创电气全体员工迅速行动起来进行爱心捐助,通过徐州市铜山区红十字会向徐州市疾控中心捐赠50万元。

  铜山区人大代表、江苏四方集团董事长段绪强,率领企业员工捐款捐物,积极投身疫情防控工作。2月1日,他向铜山区红十字会捐款1万元;2月8日,又向柳新镇苏家村、唐沟村各捐款3万元作为疫情防控专项资金,并向村防控点捐赠方便面等慰问品。

  徐州泰发集团副总经理、区人大代表刘亮多次代表泰发集团到一线卡点捐助慰问,2月2日,他又代表企业为柳泉镇新型冠状病毒疫情防控捐款10万元。

  2月4日,市、区两级人大代表徐钢集团董事长王爱钦代表企业分别向徐州市政府和铜山区政府捐赠500万元的疫情防控专项资金。他还号召徐州市福建商会会员共同努力,奉献爱心,目前已募集善款60余万元,捐款活动还在进行中。

  徐州市人大代表、徐州市田妹子农业发展有限公司负责人李水龙,看着疫情不断爆发蔓延,心里总想着要做点事情,2月初至今,他先后多次义务为抗疫一线公路职工捐赠速食玉米、消毒水、洗手液等近千份防疫物品。

  铜山区区人大代表、徐州市新城建设有限公司董事长赵晓华携全体股东爱心捐赠6万元,用于购买新型冠状病毒疫情防控的物资。

  众志成城,共同战“疫”。目前,铜山区境内的企业界人大代表们正在和其他各个领域的人大代表们一道,通过捐资捐物或提供相关服务,为助力打赢疫情防控攻坚战尽心尽力,诠释了人大代表的使命担当。

  通讯员 单昌学 记者 李先昭

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部