中国江苏网商业频道上线.jpg
海安高新区:“疫”线声音凝聚抗疫最强战力
2020-02-11 14:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,海安高新区听从号令,紧急行动,广大党员干部群众齐上阵,上下联动,形成合力,打响了疫情防控阻击战的人民战争。

  特殊“门卫”,坚守防控第一线

  “我承诺:服从组织安排,坚守入党初心,坚守工作一线,为党分忧,为民解难,全力以赴,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。”旺池社区党总支发出“无物业小区自治共治”志愿者招募令后,2月6日,中洋花苑组织成立疫情防控工作临时党支部,党员志愿者们用铿锵的誓言书写了他们坚守一线、坚决打赢疫情防控阻击战的决心。目前,这群特殊“门卫”一共8人,队伍还在不断壮大。他们用一张小桌椅、一本登记本、一支体温计、一瓶消毒液和一份宣传资料守护着中洋花苑小区的安全守卫线。他们的“承诺”声,就是最有力的防疫“抗击力”。

  蒙面阿姨,匿名捐献爱心款

  “一方有难,八方支援。我想请社区干部帮忙,把这点心意捐到武汉等最需要的地方去。”2月4日下午,一位“蒙面阿姨”将装有两万元爱心款和一张写着“为灾区作一点点贡献”的小纸条的黑色方便袋,交给正在新宁社区防疫值班的党总支书记孙阳后,就匆匆转身离去。面对社区干部的一再追问,她只是说,“我就是想表达一份心意,不值得表扬。这件事我连自己的家人和好闺蜜都没有透露,不需要扬名”。疫情面前,我们看到了人民群众的善心与善行,正是有了他们的理解和支持,我们的社会才有了最强“生命力”。

  退役军人,请缨投入新战场

  “这个时候,正是我们起带头作用的时候,也是党和政府需要我们的时候,我们必须扛起这个责任!时刻保卫群众生命安全,是我们参军入伍的初衷。”星海社区地处海安市主城区,面对小区数量多、人口密集,实行封闭式管理任务重、人手紧的现实困难,社区干部同时也是退役军人的蒋泽翔、万敏主动牵头,提出成立“退役军人疫情防控先锋队”,优先面向辖区党员、退役军人招募志愿者,参与卡口值守。哪里有需要,哪里就是他们的战场!正因为有了他们的逆行,才有了老百姓的“岁月静好”。“若有战,召必回”就是他们最顽强的战斗力!

  爱心企业,捐菜助力公益行

  “菜都是一大早供应商特意帮我们运过来的,保证新鲜,今天我们计划派送1100份,后续我们还会增加派送量,疫情期间,我们搭配的净菜是营养均衡的,请大家放心。”芷兰誉厨的许总说。为缓解居家隔离居民购物不便,用餐困难,爱心企业芷兰誉厨第一时间召回部分正在放假的员工,参与到制作爱心净菜的公益活动中。据了解,芷兰首次出资六万余元,在今后几天,计划捐赠一万余份净菜发放部分生活小区,由政府职能部门检测监督把控部分净菜,派专人送往被隔离和需要的家庭。

  疫情形势依然严峻,防控工作刻不容缓。“把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,动用一切力量、调动一切资源,扎实做好疫情防控各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。”海安高新区党工委书记张勇华表示,在这场特殊的战役面前,每一个人都是战士,他们发出的声音让我们感受到抗击疫情的磅礴力量,更加坚信胜利就在前方!

  通讯员 孙锋

标签:
责编:高启凡
下一篇
点我回到页面顶部