中国江苏网商业频道上线.jpg
风雪夜,徐矿第二批勇士驰援徐州抗“疫”一线
2020-02-07 08:36:00  来源:中国江苏网  作者:李先昭  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2月6日凌晨4点20分,风雪交加。当大部分人都还在沉睡时,一阵急促的电话,叫醒了徐矿总医院值班的白衣战士:请徐矿总医院支援人员迅速到位。

  

  半小时后,由徐矿总医院6名医护人员组织的医疗救援队集结出征,支援徐州市传染病院参加新型冠状病毒感染的肺炎病人救治工作。

  原来,此前徐州市卫健委通知,需要选派1名呼吸科主管医师、1名重症医学科主管医师以及4名呼吸科、重症医学科的护士支援徐州市传染病医院。

  徐矿集团党委高度重视,主要领导迅即作出安排。信息传到淮海医管集团后,该公司负责人表示,“国家有需要,徐矿有担当!必须集中优势兵力抗击疫情,为徐州大局作出我们的贡献!”

  

  疫情就是命令,时间就是生命。 “危难时刻,我是党员,我先上!”大家纷纷主动请战。此前,徐矿集团选派7位医护人员紧急驰援武汉,激发了医疗系统广大党员冲锋抗“疫”一线的斗志。

  最终,由共产党员、重症医学科主治医师郭毅、呼吸科主治医师王倩任正副组长,带领曹玉立、刘倩、许茹平、云震4名医护人员组成医疗救援队,驰援徐州市抗疫一线。

  “作为徐矿的一名党员,当祖国和人民需要我的时候,我们必须冲锋在前,尽最大努力救治患者。”呼吸科主治医师王倩说。若有战,召必回,战必胜!这是徐矿总医院医护人员共同的心声,也是他们的实际行动!

  通讯员 柳絮 记者 李先昭

标签:徐矿;徐州市;医护人员
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部