中国江苏网商业频道上线.jpg
海安街道:唱响党史学习教育主旋律 在精神洗礼中汲取力量
2021-04-02 14:27:00  来源:中国江苏网  作者:徐蓓 王文之  
1
听新闻

中国江苏网讯 “七战七捷是解放战争胜利的起点,我们海安街道全体党员要沿着胜利的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引方向,勠力同心、接续奋进,在高质量发展的跑道上跑出海安街道加速度,铺展海安街道跨越发展新画卷......”3月26日上午,海安市海安街道在七战七捷纪念馆开展“红色基地忆党史 不忘初心再出发”党史学习教育主题活动。街道党工委书记徐爱军作为一名普通党员打卡红色教育基地学党史,并分享学习感悟。“听了徐书记的感悟,真是心潮澎湃。我们将用党史武装思想、统领工作、指导实践,不断提高推进综合执法和城市管理工作的能力水平。”街道综合行政执法局的党员们纷纷表示。

欲知大道,必先为史。近日,海安街道根据市委制定《关于开展党史学习教育的实施方案》,坚持从实际出发,区分不同层级、不同领域、不同对象,根据机关、事业单位、学校、企业等各自特点,开展特色鲜明、形式多样的活动,迅速兴起一股党史学习教育热潮。

游红色景点,忆革命初心。3月26日下午,中坝社区党总支带领党员们走进海安革命年代的抗日革命根据地开展庆祝建党百年华诞系列活动之“学党史 悟初心 争先锋”主题活动。站在营溪战斗纪念碑前,党员同志们肃然起敬,全体默哀1分钟,以此悼念英灵,寄托哀思。走进中共营溪党支部纪念馆,看着记录着峥嵘岁月的图片,沉浸在革命时代的场景中,细细聆听发生在这片红色热土上的英雄事迹,党员们不禁对革命先辈深切缅怀和无限敬仰。据了解,社区还通过“云游”的方式,带领党员们在线上追寻上海一大会址、嘉兴南湖、井冈山革命根据地等红色足迹,让党员们在感受祖国壮美山河的同时回望过去的峥嵘岁月,传承红色记忆。

社区开起“板凳会”,街头巷角说党史。“只有旧社会吃过苦的人才明白,是中国共产党拯救了他们,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。”3月24日下午,闸东社区工作人员汇聚一堂,一起学党史、学习革命先烈的英雄事迹。程德玲为大家领读了《1927红色记忆》中的部分故事,使大家对中国共产党有了更进一步的了解和更深厚的崇敬之情,切实激发了大家爱党爱国的无限热情。“闸东社区将充分发挥农家书屋学习阵地作用,动员党员们通过‘传帮带’的形式,讲好党史故事,让农家书屋成为红色‘加油站’。”社区负责人表示。

红色教育进社区,争做新时代好少年。“小朋友们,你们知道小交通员潘冬子的故事吗?”为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,激发未成年人的爱国情怀,3月20日下午,旺池社区组织开展“颂建党百年 做时代新人”主题党史教育课,引导了未成年人听党话、跟党走,争做共产主义事业的合格建设者和接班人。社区宣讲志愿者用生动的语言、真实的情感,讲述了一个个催人奋进的红色经典故事,再现了英烈人物的奋斗精神和无畏气概,将那段惊心动魄的历史展现在孩子们面前,孩子们听得聚精会神,仿佛被带回到那个硝烟弥漫的峥嵘岁月。大家纷纷表示一定要爱祖国、爱中国共产党,培养良好的道德品质,努力成为民族复兴大任的时代新人。

游红色经典、看爱国电影、讲红色故事、发布红色项目……党史学习教育主旋律一次次在机关、社区、学校、园区唱响。

“学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,抓牢城市建设、抓稳安全生产、抓好生态文明、抓实党建发展,全力打造‘幸福海安第一街’,以优异成绩迎接党的百年华诞!”海安街道党工委书记徐爱军表示。

(徐蓓 王文之)

标签:党史;党员;新时代
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部