中国江苏网商业频道上线.jpg
海安高新区:“四个课堂”推动党史学习教育走深走实
2021-04-02 14:24:00  来源:中国江苏网  作者:孙锋  
1
听新闻

中国江苏网讯 深入学习党史,汲取奋进力量。连日来,海安高新区结合党员固定活动日,精心部署,高起点谋划、高标准开局、多举措推进,党史学习教育有力有序、氛围浓厚。

强化理论课堂,夯实思想之基

3月27日下午,海安高新区会议中心内座无虚席,南通市委党校副教授徐春辉正在为全区机关、国有公司党员干部作《党的百年奋斗史》专题宣讲,这是高新区第二次邀请专家名师深入解读党的百年历史。

学史明理,海安高新区围绕“学党史悟思想”专题,按照“原原本本学、专题研讨学、专家解读学、分类组织学”的原则,持续筑牢理论课堂。深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展集中研讨,撰写心得体会,进一步感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

打造实景课堂,筑牢信仰之魂

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”日前,在中共营溪支部纪念馆,海安高新区安监局党支部全体人员庄严肃立,高举右手,重温入党誓词。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念,牢记初心使命,继承先烈遗志,以饱满的热情投入到本职工作中。

红色资源是最鲜活、最珍贵的党史教材。高新区坚持把红色资源与党史学习教育串联起来,充分利用苏中七战七捷纪念馆、中共营溪支部纪念馆等特色资源,打造党史学习教育实景课堂,组织党员干部开展现场教学,从内心激发红色认同、厚植红色情怀,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

拓展网络课堂,厚植党性之根

党员群众在哪里,党史学习教育就覆盖到哪里!党史学习教育部署以来,海安高新区注重将党史学习教育与网络新媒体相结合,通过“线上+线下”的方式,着力打造全员全时全域的学习模式。积极利用微信公众号、微信群、朋友圈等,转载转发“党史百年·天天读”内容,借助学习强国平台、党史学习教育官网等线上资源,开展“十佳影片”观赏活动,利用新媒体,创新开展线上党史知识竞赛,打造永不掉线的掌上课堂,不断提高广大党员学习党史的积极性。

开设实践课堂,砥砺担当之能

学党史、用党史,最终归宿是要推动发展、加快发展。围绕“奋进现代化 跑赢新赛程”主题实践活动,结合争创国家级高新区目标,开展了“跑好接力赛,挺进国家队”实践活动。海安区经发局工业党支部、科创园党支部结合赴盐城新四军纪念馆开展现场教学之机,到盐城国家级高新区智能终端产业园和东山精密产业园调研学习,详细了解了园区规划、项目建设及企业的生产经营情况。学习借鉴盐城智能终端产业快速发展的一些好经验、好做法努力推动“国家级高新区”创建工作不断向前。

接下来,海安高新区将继续深入开展系列生动鲜活、富有特色的党史学习教育,将学习教育融入日常、抓在经常、突出实效,使广大党员在学习中升华初心、践行使命,以干实事、求实效、创实绩的优良作风,奋力开创街道各项事业的新局面。

(孙锋)

标签:课堂;党史;新区
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部