中国江苏网商业频道上线.jpg
泰兴法院启动队伍教育整顿学习教育
2021-03-15 15:49:00  来源:中国江苏网  作者:孙海雯  
1
听新闻

为扎实推进法院队伍教育整顿学习教育环节各项工作,根据《关于开展泰兴市人民法院队伍教育整顿工作的实施方案》要求,3月12日下午,泰兴法院组织召开队伍教育整顿学习教育部署会,院领导班子成员深入分管部门,传达贯彻上级关于开展队伍教育整顿工作的相关文件和讲话精神,就抓好队伍教育整顿学习教育环节工作做具体部署。

学习教育环节,泰兴法院重点从政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育四个方面开展学习教育,组织全院工作人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设、视察江苏重要讲话指示等精神,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,组织学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪法规,以及防止干预司法“三个规定”等各项规定。

首场集中学习期间,广大干警围绕学习重点迅速进入学习状态,专注听讲、认真记录,开展集中讨论,切实做到潜心学、用心悟,充分领会开展队伍教育整顿的深刻意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,在学习教育中汲取忠诚履职、奋勇担当的精神动力。

孙海雯

标签:教育;学习;学习教育
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部