中国江苏网商业频道上线.jpg
姜堰娄庄镇率先推进“互联网+安全生产”智慧管理新模式
2021-03-08 15:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

如何做好安全生产,避免事故的发生?泰州市姜堰区娄庄镇今年率先全面推行“互联网+安全生产”智慧管理一体化云平台,既为企业安全生产解决传统性管理难题,有效降低管理成本,避免和减少违法行为的发生,又帮企业提升安全生产管理水平。

娄庄镇是姜堰区的制造业大镇,全镇生产型企业近400户,企业数量多,安全生产监管难度大。对此,该镇通过认真分析,反复研究,结合苏南地区安全生产智慧管理先进做法,决定从今年开始到2023年底,建成一批重点行业工业互联网安全生产监管平台。其做法是:基本形成“工业互联网+安全生产”快速感知、实时监测、超前预警、联动处置、系统评估等新型能力体系,明显提升数字化管理、网络化协同、智能化管控水平,以较为完善的产业支撑和服务体系,实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的发展模式。

使用该平台后,所有基础资料、安全隐患、风险辨识、风险评估上报都能够实时查看,提醒及时年检,及时报名培训,及时检验检测。作为监管部门可以实时监控,及时推送通知,及时上报数据;作为企业,可以实现全员、全过程、全方位、全天候管理,基本实现安全生产监督管理的一体化、全方位、全覆盖,形成多方位、立体化的“点、线、面”综合管控体系。(朱少卿)

标签:安全生产;娄庄镇;互联网
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部