中国江苏网商业频道上线.jpg
“春‘廉’送祝福”,让“年味”里充满“廉味”
2021-02-04 16:18:00  来源:中国江苏网  作者:陈丹丹 李先昭 谢雨清  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,丰县中阳里街道各社区党群服务中心将“党政廉洁”与“新春送福”内容相结合举办“春‘廉’送福”活动。

党群服务中心特邀请擅长书法、剪纸的党员干部,以“廉政建设、文明新风、良好家风”为主题,创作出一幅幅风格迥异、新颖别致的作品,不仅充盈着喜庆祥和的“年味”,而且散发着勤俭节约、反腐倡廉的“廉味”。

“一身正气辞旧岁,两袖清风迎新春”“风清气正人心齐,政通人和国运昌”“长廉养得好心境、洁身如玉家太平”...党员干部、书法爱好者们挥毫泼墨、奋笔疾书,给居民群众们送上一幅幅廉政春联,为喜庆“年味”增添了许多清新“廉味”。中阳里街道向阳北社区居民张大爷说:“我儿子是一名人民警察,我要把这幅春联带回去贴在家里,让他时刻警示自己、教育自己,做到一身正气、两袖清风!”

活动现场,居民通过现场答题环节,就可以获得一份带着“廉”味的春节“大礼包”。中阳里街道向阳南社区的社区工作者范莉莉介绍说:“结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神、党的百年华诞、廉政教育等主题,我们给居民设置了一些简单的有趣小问答,回答正确就可以免费获得春联和窗花。一方面增添活动的趣味性,一方面也可以让党的新思想、新理念走进千家万户。”

春节来临之际,中阳里街道纪委将切实加强党风廉政建设,线上线下双管齐下,一方面多形式开展廉洁主题宣传教育,通过微信群推送、朋友圈分享、网站宣传等多种方式倡导广大党员干部文明节俭过“廉”节,另一方面,派遣督察组以四不两直方式深入各社区开展监督检查工作,坚持将春节期间的党风廉政建设作为一项政治任务抓紧抓好。

中阳里街道纪工委书记张厚亮介绍道:“本次送廉政春联活动,我们用‘年俗特色’加‘廉政深意’,既给辖区居民送去了浓浓的新春祝福,又向广大党员干部群众传递了新时代勤俭节约的良好风气和崇廉尚洁的理念。”

通讯员 陈丹丹

记者 李先昭 实习生 谢雨清

标签:街道;党员干部;春联
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部