中国江苏网商业频道上线.jpg
宁淮现代服务业集聚区:对标找差再出发 谱写宁淮合作新篇章
2021-01-18 09:56:00  来源:新华网  
1
听新闻

近日,宁淮现代服务业集聚区圆满完成了“10100”的发展目标(推进10个以上重大项目、招引100个以上现代服务业企业),为江苏南北共建、宁淮挂钩合作和淮安高质量跨越转型发展做出了积极贡献。

据宁淮现代服务业集聚区党工委书记、管委会(筹)主任滕献忠介绍,宁淮现代服务业集聚区认真贯彻落实省委省政府南北共建战略部署,在宁淮两市市委市政府的正确领导下,紧紧围绕淮安建设“绿色高地、枢纽新城”的新定位新追求,加快引进“宁”字头现代服务业龙头企业和服务机构,积极发挥集聚区纽带和载体作用,有序推进集聚区建设发展,努力把集聚区建设成为宁淮挂钩合作成果展示区、苏北医养高地发展先导区、淮安南部产城融合示范区。

集聚区坚持目标导向、问题导向,按照“三个一批”的工作要求,全力加快十大重点项目建设。建成一批重点项目,南京外国语学校淮安分校、禄口国际机场苏北(淮安)候机楼均建成并已投入使用,进一步推进了淮安的交通、教育建设。建设一批重点项目,江苏银凤科技集团总部大厦、长松商务大厦、天荣广场、双创园专家楼及配套设施项目、中心景观建设项目及环境整治工程、水沐未来城等一批重点项目正在加快推进。启动一批重点项目,宁淮三甲医院项目、红星美凯龙“梦淮安”大型文旅项目、森联汽车综合体、幸福颐养健康城等项目已经顺利签约,正在完善方案积极推进。

新一届管委会围绕集聚区产业定位,全面推介淮安和集聚区投资环境,深入探索合作。三年来,集聚区累计邀请客商500批次1500人次来集聚区考察,有针对性、计划性的导入更多具有南京元素的资源和产业,加速引进更多具有较强引领能力的现代服务业龙头,累计引入企业130余家。

2020年8月,集聚区围绕医养产业的集聚发展,幸福颐养健康产业城,智慧化养老平台和互联网医院处方药问诊平台,裕隆医学检验协同医疗平台等多个医养项目举行了集中签约,协议总投资近70亿元,产业集聚效应加速显现。

据悉,集聚区干部还积极参与当地扶贫工作,党工委书记带队赴社区开展走访慰问,面对面与基层干部、党员交流,协调解决困难。此外,集聚区于2018、2019年度连续两年获评淮安市发展改革先进集体,3人次获评市发改系统先进个人、道德模范。2019年,园区经省发改委、省商务厅认定正式纳入省级共建园区考核范围,成为全省45个南北共建园区中唯一以现代服务业为主导产业的共建园区。2020年,集聚区创建全国文明城市工作被通报表扬,2名同志获嘉奖。(江天潇)

标签:现代服务业;淮安;宁淮
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部