中国江苏网商业频道上线.jpg
戴南投资4.5亿元筹建小微企业产业园
2021-01-06 15:04:00  来源:中国江苏网  作者:袁开建  
1
听新闻

兴化市戴南像一台高速运转的“大机器”,元旦3天假期一天也没“熄火”。忙镇“两会”、忙兴化市委全委会项目观摩现场、忙小城市建设相关工程、忙拆迁……眼下,又在忙小微企业产业园规划筹建。

1月4日下午,刚刚走马上任的副镇长周洪波与笔者一见面,就风风火火地拿出一张草图介绍小微企业产业园的筹建情况。规划建设中的产业园位于江苏省兴化高新区南部地区,与大学生创业园隔路相对。占地近200亩,建筑面积近16万平方米,总投资约4.5亿元。

由于历史原因,戴南镇不少村有“四不像”的所谓“工业园”。这些作坊式的“工厂”有的就建在村庄中间,工居混杂、安全隐患多、环境污染大,老百姓反映强烈。镇党委、政府在实施“再造一个新戴南”的规划建设中,下决心整顿这些 “村级工业园区”, 实现集约化经营,确保资源利用最大化。

周洪波介绍,小微企业产业园的定位是“绿色、高效、共享”。园内道路、水电、绿化、网络全部按照标准工业园区建设。园内标准厂房造型、大小各异,以满足不同企业的需求。所有污水全部集中到附近新建的循环经济产业园工业污水处理厂集中处理。进园项目按照“亩均论英雄”的原则,实行“投资强度”准入制。产业园实行专业化管理,在附近建设公寓楼、食堂,实现“资源共享”,避免企业“为半升米打一把铲子”。

袁开建

标签:产业园;兴化市;工业园区
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部