中国江苏网商业频道上线.jpg
泰兴法院携手税务会签《指南》 为破产审判再添助力
2020-12-21 15:03:00  来源:中国江苏网  作者:许婷  
1
听新闻

近日,泰兴法院与国家税务总局泰兴市税务局共同会签《企业破产涉税事项办理指南》,为破产审判工作再添新助力。

长期以来,因为《企业破产法》和《税收征收管理法》的不同规定以及相应实施细则的空白,破产处置过程中的涉税问题一直影响人民法院提升破产处置质量和效率。为持续优化全市营商环境,进一步发挥企业破产制度在推动产能出清、结构转型、动能转换方面的功能作用,在多次联合座谈、调研的基础上,法院与税务系统最终达成破产涉税问题的共识。在《办理指南》中,两家单位围绕非正常户解除、税收政策支持、纳税信用修复及联络机制等问题作了详细规定,不仅针对企业在破产程序中涉税事项的办理给予了具体指引,而且明确了人民法院、税务机关及破产管理人的职责分工和相互配合,在提高企业破产程序的效率、保障债权人和债务人等主体合法权益、完善市场主体拯救和退出机制等方面将发挥积极的作用。

国家税务总局泰兴市税务局党组书记、局长王勇,党组成员、副局长许春梅,泰兴法院党组成员、副院长张荣,以及两家单位相关业务部门负责人参加会签仪式。张荣表示,泰兴法院将继续紧紧围绕供给侧结构性改革,对标营商环境评价指标要素,充分发挥破产审判服务区域营商环境优化、维护市场经济秩序职能,努力提升办理破产案件质效,推进破产审判市场化、法治化和专业化再上新台阶。许婷

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部