中国江苏网商业频道上线.jpg
泰兴法院扫清基层法庭“安全死角”
2020-12-21 15:02:00  来源:中国江苏网  作者:丁晓楚  
1
听新闻

为进一步提升安保工作能力,强化派出法庭干警的责任意识和安全保卫意识,近日,泰兴法院对各基层法庭进行安全隐患检查。

检查组对基层法庭的办公区、审判庭、安全检查区、立案服务区进行全方位的细致排查,详细查看了安检设施运行使用和安保人员的值班备勤情况,了解法庭在安保工作方面存在的问题,逐一排查可能存在的安全隐患。法警大队大队长彭敏对如何规范开展安检工作、如何处置突发事件等重点工作,为法庭干警进行现场指导,切实增强法庭干警的安全防控能力。检查组还对消防、电梯、配电等关键设备和设施进行安全检查,并对办公区域安全用电情况进行督查,同时提醒干警们要提高安全意识,确保安全工作不留死角、不留盲区。检查结束,检查组将发现的隐患问题及时向院党组进行汇报,并与各法庭负责人交换了意见。

安全工作无小事,当前正值年底全院干警放弃休息、加班加点冲刺提升审判执行质效的攻坚阶段,泰兴法院党组号召全院干警在这个关键节点上要更加提升安全意识,筑牢思想防线,妥善处置突发情况,防微杜渐,杜绝安全隐患,确保法院审判执行工作顺利开展,营造安全和谐的诉讼审判环境。丁晓楚

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部