中国江苏网商业频道上线.jpg
徐矿捧回全国行业科技最高奖
2020-12-09 08:34:00  来源:中国江苏网  作者:王亚男 李先昭  
1
听新闻

中国江苏网讯12月4日召开的2020年度煤炭行业科技工作座谈会公布了“中国煤炭工业协会科学技术奖获”奖名单。徐矿集团捧回全国行业科技最高奖,为推动行业科技进步贡献了徐矿力量。

徐矿集团党委书记、董事长冯兴振领奖

2020年度 “中国煤炭工业协会科学技术奖”共评出2个特等奖。徐矿集团“孟加拉国巴拉普库利亚煤矿强富水含水层下特厚煤层安全高效开采关键技术”项目排名第一。

本次评审活动由中国煤炭工业协会、中国煤炭学会组织开展,共评出获奖项目332项。除获得特等奖之外,本年度徐矿集团还有4个项目分获二、三等奖。它们分别是:“千米深井实体煤巷道掘进冲击机理及防治技术”“废弃矿井地下水污染风险评价与技术控制”获得二等奖;“冲击倾向性煤层顶板动态大数据精准管理技术研究”“近距离上覆复杂遗煤区域综合防灭火技术研究”获得三等奖。

徐矿孟巴项目达到国际先进水平

徐矿集团“孟加拉国巴拉普库利亚煤矿强富水含水层下特厚煤层安全高效开采关键技术”项目建立了“防强疏弱、分段波及、精准预测、可控疏排”水害防控技术体系,形成了强含水体下厚煤层分层“上保下疏”开采模式,首次定义了“厚煤层多分层协调减损开采”的科学含义,建成了孟加拉国唯一一座综合机械化矿井和坑口电厂,成为我国企业实施“走出去”战略,服务 “一带一路”国家经济社会发展的样板。专家组认为,项目取得了显著的社会经济效益,成果达到国际领先水平。

通讯员 王亚男 记者 李先昭

标签:徐矿;集团党委书记;拉普库利亚煤矿
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部