中国江苏网商业频道上线.jpg
泰兴法院执行法官巧施计,“引蛇出洞”解难题
2020-11-23 14:20:00  来源:中国江苏网  作者:卢怡 孙海雯  
1
听新闻

为了解决执行难的问题,泰兴法院可谓使劲了浑身解数。近日,该院的执行法官采取巧妙方法,假扮要债人打探消息,“引蛇出洞”,最终让老赖偿还了债务。

据了解,被执行人王某此前拖欠六名农民工工资近九万元。今年6月23日立案后,经过法院查询,被执行人名下无任何可供执行的财产,加上王某不是泰兴本地人,行踪下落难以掌握。

日前,执行法官来到王某家进行入户调查时发现,虽然大门紧闭,但是院子里晾晒了不少男式衣物,院墙各个角落还安装了监控设备。执行法官随即电话联系其本人,王某支支吾吾“说自己不在泰兴”。由于害怕王某事后打击报复,王某的左右邻居也都不敢法官配合调查。眼看又要“扑空”,执行法官灵机一动,将警车停到了村外,换上便装,再次来到村子里的其他人家,并假装是来找王某“要债”的。最终,经多方打听,执行法官得知王某每天都是很晚才回家,而且近期接了个工程,出手又开始阔绰起来。

摸清王某行踪后,执行法官在其后的某日凌晨又一次来到王某家中,成功将其拘传至法院。经过训诫,王某认识到了自己的错误,并遂由其家属通过转账的方式偿还了拖欠的工人工资。

卢怡 孙海雯

标签:
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部