中国江苏网商业频道上线.jpg
10年“国评”26个省份 科研尖兵行走在祖国大地上
2020-10-29 17:11:00  来源:中国江苏网  作者:吴同 尹思源 赵颖  
1
听新闻

目前,交通运输部组织的“全国干线公路养护管理评价工作”全面展开。今年,南京市公路事业发展中心公路科学研究所承担了江苏省迎接“十三五”国评的技术服务工作,和青海、福建“国评”路况现场检测工作。

说起“国评”,对南京公路科研所来说,是各级主管部门的信任,更是一份沉甸甸的责任。自2011年起,连续10年南京公路科研所参与“国评”工作,科研尖兵的足迹遍及全国26个省、市、自治区,成了江苏公路行走在祖国大地上的一张服务名片。

助力江苏公路迎“国评”

10月26日,江苏省“十三五”干线公路养护管理评价工作圆满结束。江苏用高质量的畅安舒美干线公路网,向“十三五”路况检测交出了一份满意的答卷。

10月17日,“国评”正式拉开序幕。此次国评历时10天,覆盖江苏所辖13个设区市,检测里程达1690公里。

南京公路科研所作为江苏省“十三五”国评的技术服务单位,全程做好服务。在迎评准备阶段,科研尖兵全力以赴,画地图、定桩号、排线路、编写国检工作手册。国评期间,他们全心投入,做好行程规划、车辆调度、人员布置、突发情况应对、内业资料的整理……

“国评”时间短、任务重,同时受到疫情、雨水等特殊情况的影响,给检测、组织等工作带来了不小的挑战。面对难题,江苏公路各部门积极协调配合,服从指挥,以完美的表现完成了“十三五”国评。

北上完成青海“国评”

9月7日傍晚,接到交通运输部路网中心青海省检测的通知,南京公路科研所的科研尖兵,背上行囊,从北京出发,奔赴1800km外的青海省。

青海省是我国青藏高原的重要省份之一,也是我国三江源的发源地。科研尖兵沿着G213、G215、G109等重要的干线公路进行检测,他们从西宁出发,途径海北、海西、玉树、果洛、黄南等6个藏族自治州,成环形将青海省检测一遍。期间科研尖兵穿越玉树4000米高海拔路段,穿越海西22万平方公里的柴达木盆地。车轮行驶在雪地高原,科研尖兵出现了高反症状,为了正常工作,他们都随身携带着氧气瓶。9月27日,科研所尖兵完成青海“国评”路况检测工作。

南下开展福建“国评”

10月16日,科研尖兵南下,转战福建,开展“国评”路况检测工作。截至发稿,福建“国评”检测正在进行中。在“八山一水一分田”的福建,科研尖兵正经历着山地检测的考验。(吴同 尹思源 赵颖

标签:
责编:封颢
上一篇
下一篇
点我回到页面顶部