中国江苏网商业频道上线.jpg
扬子石化上半年贡献税收逾49亿元
2020-07-15 11:08:00  来源:中国江苏网  作者:蒋连家  
1
听新闻

扬子石化公司搏击疫情,优化结构,稳定产销,努力降低疫情冲击,保持化工装置平稳经济运行,月均投入原料和产出产品总量双双超过100万吨,今年上半年向国家贡献税收超过49亿元,显示出国有企业的社会责任担当。

进入2020年,疫情严重冲击全球经济,原油需求大幅收缩,并诱发产油国为争夺市场份额的价格战,国际市场暴跌,严重冲击了石化企业正常的生产经营,迫使石化企业阶段性降低运行负荷;特别是因疫情国际航班断航,国内航班大幅压缩,致使石化企业主产品之一的航空煤油需求受到空前挤压。新的形势下,扬子石化主动自我调整,较早介入生产口罩所需熔喷布专用料生产,在做好企业自身防疫的情况下最大量向社会提供防疫专用原料;调整煤油生产工艺,改变生产煤油原料走向,成功突破煤油限产瓶颈,保证原油加工总量保持在较高负荷,为资源优化配置创造了良好条件。特别是4月份以后,随着国内疫情得到控制,扬子石化有序提高装置负荷,增产市场有需求、经济效益好的产品。据统计,上半年,扬子石化月均投入原料和产出商品双超100万吨,产销率达100%,航空煤油比计划减少43.39万吨;并在5、6月份实现了较好的利润收益。

扬子石化在享受疫情期间国家给予企业的优惠政策利好的同时,把企业的社会责任摆在重要位置,逐项落实向政府应该缴纳的税费,上半年合计缴税(费)49.44亿元,发挥着国有企业靠得住的支柱作用。(蒋连家)

标签:扬子石化;疫情;国有企业
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部