中国江苏网商业频道上线.jpg
利安人寿开展防范非法集资宣传月活动
2020-06-19 11:00:00  来源:中国江苏网  作者:李岸轩  
1
听新闻

为积极响应中国银保监会《关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》及《关于进一步做好保险业防范和处置非法集资工作的通知》的相关要求,总部位于南京的利安人寿正在组织开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为活动主题的防范非法集资宣传月活动和年度非法集资风险排查工作。

利安人寿高度重视此次防范非法集资宣传、年度风险排查工作,公司副董事长、总裁刘政焕在工作会议中指出,公司上下要充分认识当前非法集资的严峻形势,高度重视非法集资风险排查、防范非法集资宣传月工作,防范风险于未然。对于本次活动,必须认真组织实施,确保落实到位、责任到人,保质保量完成相关工作,如实客观反映情况,不得漏报、瞒报、错报,对于发现的问题要及时上报、妥善处置,坚决避免非法集资案件,杜绝案件风险;对发现的问题要及时组织整改,探索建立长效机制,有效化解风险隐患;总裁室领导在对机构进行业务督导时,要将非法集资风险排查工作、防范非法集资宣传月工作的开展情况作为专项督导内容之一,各机构应当向督导组汇报工作开展情况。

利安人寿面向全体保险营销员、员工,以及广大的保险消费者和社会公众,结合传统和新型宣传手段,开展了形式多样的专项宣传活动。各分支机构在职场内悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、摆放非法集资宣传折页,并组织内外勤人员开展防范非法集资培训及测试工作。同时,利安员工带动消费者,积极参与银保监会打非局开展的防范非法集资抖音话题挑战赛。

与此同时,利安人寿各机构按照银保监会要求,积极组织开展年度非法集资风险排查工作,成立非法集资风险防范和处置专项工作领导小组,一把手亲自部署安排本次风险排查工作,组织制定风险排查工作方案。针对非法集资风险排查工作,利安各机构要求全体内外勤人员均客观真实、准确完整地填写《非法集资排查确认函》。各机构根据排查工作表,重点排查外部机构或人员是否利用公司虚假宣传、公司信息系统是否对接外部民间融资机构平台或公司网站链接外部非法网站、公司是否与投资担保公司、网络借贷平台等机构开展保险业务合作、销售人员是否存在携带较多非保险产品宣传材料、加强对“五高三低”指标存在异常销售人员的排查等。(李岸轩)

标签:非法集资;排查;风险
责编:封颢
下一篇
点我回到页面顶部